人気ブログランキング |

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ありがとうございます。 ..
by kotokoto-sunny at 21:20
凄い、黄身が濃いですね。..
by 19675y at 00:01
ありがとう! 息子..
by kotokoto-sunny at 15:01
卒業おめでとう㊗️ 息子..
by marumaru-mam at 09:11
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58

<   2019年 06月 ( 36 )   > この月の画像一覧

2019.6.26 いつものお弁当

e0175443_09191837.jpg

*じゃこの甘辛煮ときゅうりの混ぜご飯
~ゆで卵のせ~
*茹で鶏
*平豆の胡麻和え
*ミニトマト


*海苔巻きにしようと思っていたら海苔が無~い…
混ぜご飯になりました(^_^;)


by kotokoto-sunny | 2019-06-26 09:21 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

吉備津神社とパン♪

*吉備津神社 
あじさいを見に行く。
複雑な花は見入ってしまう。

e0175443_08153664.jpg
e0175443_08173220.jpg
e0175443_08192481.jpg



*いつものLogiqueさん
シャンパンドーナツはお取り置きをしてもらう。
毎度口をお砂糖だらけにしてかぶりつく!
サイコ―に美味しい♪
どうしたらあの風味の良い柔らかい生地としゅわしゅわのお砂糖ができるのかな?!

e0175443_08210677.jpg



*INDUSTRYさん
プンパニッケル
ライ麦パン、しっとりもちもち。
塩バター付きなのでそれをつけて頂く。
噛めば噛むほど味に変化があり食べ飽きない。
だけど3枚入りなので後1枚。
作ってみようにも20時間蒸し焼きするらしいので一般家庭難しい…

e0175443_09075326.jpg


*お友達とドライブパンツアー!
楽しかった!




by kotokoto-sunny | 2019-06-25 09:14 | パン | Trackback | Comments(0)

2019.6.25 いつものお弁当

e0175443_08063439.jpg

*エビフライ
*卵焼き
*焼きピーマン
*かぼちゃサラダ
*ミニトマト
*梅ご飯

e0175443_08095181.jpg


*申し込んでみた!




by kotokoto-sunny | 2019-06-25 08:10 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

2019.6.24 いつものお弁当

e0175443_09083788.jpg

*海鮮チヂミ
*かぼちゃの炊いたん
*ミニトマト


by kotokoto-sunny | 2019-06-24 09:09 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

ロッゲンブロート♪

*焼き上がり!
いつものパンだけど形を変えてみる。
ふふふ・・・可愛い(#^.^#)
しかも美味しい♪

e0175443_13160292.jpg
e0175443_13171885.jpg





by kotokoto-sunny | 2019-06-21 13:17 | パン | Trackback | Comments(0)

自家製いちご酵母 カンパーニュ♪

*もう最後かな。
4.5回作れたいちご酵母。
いちごの香りがよくお家パンならでは。

籠から外すの2回失敗したけどね(^_^;)

e0175443_09015127.jpg


e0175443_09000769.jpg



by kotokoto-sunny | 2019-06-21 09:02 | パン | Trackback | Comments(0)

2019.6.21 いつものお弁当

e0175443_08553949.jpg

*じゃこチャーハン
~目玉焼きのせ~
*ミートローフ
*大葉巻サムジャン
*ミニトマト

*さぁさぁ、用事片付けよ。


by kotokoto-sunny | 2019-06-21 08:56 | お弁当 | Trackback | Comments(2)

今月もおじ様達と!

*いつもご依頼頂く施設の改装工事があるため、
上期は毎月教室。

魚の照り焼き・酢の物・蒸しケーキなど。
お茄子にかけた香味ダレがしょっぱかったり・甘かったり…
同じレシピ見て作ってもらってるんだけどなぁ。

まぁ~いいのいいの。
みんなで作ったら美味しい!
大らかな気持ちでね。

ご飯も10合準備お願いしますと言ったけど、
15合炊きあがってました。
大盛ごはん(#^.^#)
日本語は難しい。

いろいろあるけど楽しい時間でした!

e0175443_13242472.jpg



by kotokoto-sunny | 2019-06-20 13:31 | 小さなお料理教室 | Trackback | Comments(0)

2019.6.20 いつものお弁当

e0175443_13251566.jpg

*いちご酵母カンパーニュサンド
・薄焼き卵&牛肉の甘辛煮
*マヨ卵のピザ風


by kotokoto-sunny | 2019-06-20 13:25 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

牛肉とトマトのガーリック炒め♪

*レシピブログさん×ハウス食品(株)さんのコラボ広告企画
スパイスでお料理上手

家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ
スパイス3種モニター

*GABANクミン<ホール>
*GABANあらびきガーリック
*ハウスエスニックガーデン  タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>
*お試しのGABANシーズニング<ミートローフ>
を頂きました。いつもありがとうございます。

GABANあらびきガーリックをたっぷり加えた手軽でお酒に合う炒め物!
シンプルな味付けで素材の旨味を味わえます。
自家製バジルを使って!

e0175443_20500824.jpg



** 牛肉とトマトのガーリック炒め **

<材料> 2~3人分

牛肉切り落とし 200g
トマト(くし切り) 大1こ
玉ねぎ(薄切り)1/2こ
バジル 10g
(トッピング用を取っておく)

GABANあらびきガーリック 大1弱
オリーブ油 大1

塩 ・胡椒 適量
仕上げ用…醤油・粗挽き黒胡椒 少々


<作り方>

1.フライパンにオリーブ油を温め、牛肉を炒め半分位火が通ったら
玉ねぎを加え塩・胡椒をしGABANあらびきガーリックを加えて炒める。

2.1にトマト・バジルを加え仕上げの醤油を加え火を止め、お皿に盛り付け粗挽き黒胡椒をふる。


e0175443_12451083.jpg


*ガーリックが効いたシンプルな味付けは
何回でも食べたくなるね。

季節のお野菜を使って夏のおつまみ楽しみました!

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索


by kotokoto-sunny | 2019-06-19 20:53 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル