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☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
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パン包丁♪

*知人にパン包丁どうして研ぐの?!って聞いたら
貸してくれました。

下のでひとつひとつの刃に当てて研ぐらしい…
研げてるか試すために只今パン仕込中♪

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by kotokoto-sunny | 2018-06-24 15:37 | パン | Trackback | Comments(0)

2018.6.22 いつものお弁当

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*焼き鮭&たらこ
*ゆで卵
*牛蒡サラダ
*小松菜の胡麻和え
*ミニトマト
*梅ゆかりご飯

*遅くなってた梅仕事
6月は何かと時間的に余裕が無くて…
でも昨日完熟梅を頂いたので梅ジャムかジュースにしてみようかと(*^_^*)
息子から…梅ジュース作らんの?!とリクエストもあるし。
ガンバルか!



by kotokoto-sunny | 2018-06-22 07:46 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

2018.6.21 いつものお弁当

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*缶つまカレーベーコン
*いり卵
*きんぴら牛蒡
*中華風きゅうり
*ミニトマト
*梅黒胡麻ご飯


by kotokoto-sunny | 2018-06-21 07:58 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

2018.6.20 いつものお弁当

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*おいなりさん
*えびのソテー
*卵焼き
*いんげんのカレー炒め
*ミニトマト



by kotokoto-sunny | 2018-06-20 20:41 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

2018.6.19 いつものお弁当

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*鶏の甘酢
*卵焼き
*ポテトサラダ
*茹でキャベツとサムジャン
*ミニトマト
*ゆかりご飯


by kotokoto-sunny | 2018-06-19 07:37 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

ベーキングスクール♪ ~研究会1~

*楽しみにしていたベーキングスクール♪
上級から仲良しの二人と一緒に受講&お茶会。

作ったのは、
プルンダー・ワッハッワ―・ヌスボイゲル
甘いのスパイシー・古典的なお菓子と面白いです。
カメラを忘れてしまったので帰宅後撮りました。

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*広島に移動中に、社会人1年の娘から "無事です" メールが届き
ん???と思ったら大きな地震。
会社にいたらしく無事でした。
実家や祖母の所にも連絡が取れ一安心ですが
まだ余震もあるので心配です。

そして、お友達からも大丈夫とも心配してもらって。
実家の方もご近所さん同士安否確認したり、止まったガスの解除の仕方など
教え合ったり助け合いで乗り切ってるようです。

まわりの方に感謝です。

これ以上の大きな被害が出ませんように。



by kotokoto-sunny | 2018-06-18 22:53 | パン | Trackback | Comments(0)

試作2号…ちょい残念です。

*先日某所へお菓子教室の試作に行ったら、残念なことにIH用グリルのプレートが無くて
急遽、アルミ箔で焼いてみたら全然ダメでした。
ちゃんとプレートをひかないと熱が伝わらないみたい。
また行かないと…

庫内の写真↓
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*クッキーなのに裏返して焼く?!
焼き過ぎだし…(-_-;)
かりっと味はグー!
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うちはガスなのでクッキーはいつもオーブンで焼くからね。
IHの具合のチェックです!



by kotokoto-sunny | 2018-06-18 22:27 | 小さなお料理教室 | Trackback | Comments(0)

ズッキーニのガーリックブルー焼き♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんのスパイスでお料理上手

夏にむかってパワーアップ!手軽でおいしいスタミナ料理
おすすめ3種モニターいつもありがとうございます!

*GABANあらびきガーリック
*GABANあらびきチリペパー
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>
*GABAN シーズニング<海老ソテー>

ふふふ・・・ズハリ私好みです。

美味しい美味しいと言いながら1人で2本食べる勢いでした。
GABANあらびきガーリックとブルーチーズってなんて相性がいいんでしょう!
こんなに美味しいなら倍量作るんだった。
初めて作ったからしょーが無い、また作ろ!

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** ズッキーニのガーリックブルー焼き **

<材料> 2人分
ズッキーニ 1本
(今回は色違いを半分づつ使用)

ブルーチーズ 約大2
ケチャップ 大1
GABANあらびきガーリック 小1
GABAN大粒ブラックペパー 4振り

<作り方>

1.ズッキーニは縦半分に切り、スプーンなどで中を少しだけかき取り、
ラップに包んで700wのレンジで3分加熱する。
(取ったものはお汁の具材に!)

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2.くぼみにケチャップ・ブルーチーズをのせ、
GABANあらびきガーリック、GABAN大粒ブラックペパーをふり
グリルでこんがりするまで焼く。

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*明日も作ろうかな!!!

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by kotokoto-sunny | 2018-06-17 21:18 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

GABAN シーズニング 海老ソテー♪ 

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*GABANあらびきガーリック
*GABANあらびきチリペパー
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>
*GABAN シーズニング<海老ソテー>

モニターの中にいつもプレゼントが入ってます!
今回は
GABAN シーズニング<海老ソテー>
海老さえあれば、ささっと美味しいスパイスの効いた1品が出来ます。
ご飯やワインなどのお供におススメです。

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** GABAN シーズニング 海老ソテー **

<材料> 
殻付きえび(ブラックタイガー等) 8~10尾(約160g)
オリーブ油 大さじ2
GABAN シーズニング<海老ソテー> 1袋

<作り方>

1.えびは殻と背ワタを取りキッチンペーパーなどで水気を取る。

2.ボウルにオリーブ油・1・GABAN シーズニング<海老ソテー>を入れてよく混ぜる。

3.フライパンに2を全部入れて、えびに火が通るまで炒める(弱~中火)。


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*少し多めのえびで作りましたが、味がしっかりしているので
薄切りの玉ねぎやきのこ類を少し加えて炒めてもいいかもと思います!

ごちそうさまでした♪

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by kotokoto-sunny | 2018-06-16 20:57 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

チリッと豚肉の天ぷら♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんのスパイスでお料理上手

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*GABANあらびきガーリック
*GABANあらびきチリペパー
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>

疲労回復にビタミンB1が豊富な豚肉(特にヒレ肉)。
ぴりりとチリペパーを加えた衣で揚げました。
食べる時にレモンやスダチをひと搾りするとさらにグー♪

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** チリッと豚肉の天ぷら **

<材料> 2人分
豚肉(今回は薄切りもも肉) 180g
aすりおろしにんにく 1/2かけ
a醤油 大1/2

b天ぷら粉 30g
b GABANあらびきチリペパー 5振り~
b水 大3

揚げ油 適量

お好みで…リーフレタス・レモン・スダチ 適量


<作り方>

1.豚肉にaを混ぜ15分程おく。

2.ボウルにbを合わせる。

3.揚げ油を中温(170~180度・菜箸から細かい泡が出る位)に温め、
ひと口大にまとめた豚肉を衣を付けて揚げる。

4.お皿に盛り付けてリーフレタスやレモンやスダチを添える。



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*あらびきの赤いチリペパーが可愛い天ぷら!
ぴりりと元気が出そうです!

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by kotokoto-sunny | 2018-06-16 20:27 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


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