人気ブログランキング |

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45
梅ご飯いいよねぇ〜 ほ..
by 19675y at 09:58
ありがとうございます。 ..
by kotokoto-sunny at 21:20
凄い、黄身が濃いですね。..
by 19675y at 00:01
ありがとう! 息子..
by kotokoto-sunny at 15:01
卒業おめでとう㊗️ 息子..
by marumaru-mam at 09:11
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19

<   2018年 03月 ( 34 )   > この月の画像一覧

2018.3.13 いつものお弁当

e0175443_09214394.jpg


*鶏のカレー焼き
*ゆで卵
*牛肉とひじきの七味仕上げ
*ほうれん草の黒胡麻和え
*ミニトマト
*スナップエンドウ
*アマニと梅ご飯


by kotokoto-sunny | 2018-03-13 09:23 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

牛肉とひじきの七味仕上げ♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんの
スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ
スパイス4種モニター

いつもありがとうございます。

*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANクミン<パウダー>
*ハウス七味唐がらし

いつもは甘辛く仕上げるところを減塩を意識して
七味で仕上げてみました。

大人のお弁当のおかずやおつまみにも良さそうです♪

e0175443_11102203.jpg


** 牛肉とひじきの七味仕上げ **

<材料> 2人分

牛薄切り肉(食べやすい大きさ) 130g
ひじき(戻したもの) 70g
小松菜(3cmの長さ) 1/2束 

a醤油 大1/2
a酒 大1/2
a本みりん 大1/2

サラダ油 少々
ハウス七味唐がらし 小1/2

トッピング…ハウス七味唐がらし 1振り
  かつおぶし 1/2袋 (約2.5g)
 
<作り方>

1.フライパンにサラダ油を温め、牛肉を炒め半分程火が通ったらひじきを加えて炒める。

2.1にaと小松菜を加えて炒め、仕上げにハウス七味唐がらし加えて全体に混ざるように炒める。

3.器に盛り付けトッピングをする。


e0175443_10544154.jpg

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索


by kotokoto-sunny | 2018-03-12 11:23 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

パクチーと春キャベツのレモンペパーサラダ♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんの
スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ
スパイス4種モニター

いつもありがとうございます。

*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANクミン<パウダー>
*ハウス七味唐がらし

この香りソルトシリーズはモニターで初めて知り重宝しています。
春から一人暮らしする娘に持たせようと思っています。

家族の中でこっそり私だけ食べる…
" パクチー "
みんなは苦手。出来たら目(鼻)の前で食べないで欲しい…らしい。
逆に言えば…1人でまったり楽しめる♪


作りました! ふふふ!

e0175443_10545537.jpg



** パクチーと春キャベツのレモンペパーサラダ **

<材料> 4人分

パクチー 1束(約80g)
春キャベツ 150g
ミニトマト 3こ

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 大1/2

トッピング…
GABANブラックペパー 2振り
GABANあらびきガーリック 2振り


<作り方>

1.キャベツは太めの千切り、パクチーは3cmの長さ・ミニトマトは横に4等分にスライスる。

2.ボウルに春キャベツとパクチー・ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を
入れざっくりと合わせ5分程おく。

3.2にミニトマトを合わせ器に盛り付けトッピングをする。


e0175443_10544154.jpg

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索


by kotokoto-sunny | 2018-03-12 11:08 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

フランスパン

*朝一焼けました!

土日はずっと出ていたので今日はごそごそと家仕事。
オーバーナイトで仕込み。
棒状に伸ばす時が甘い!!!
ぷっくりしすぎや~ん^_^;

e0175443_10412691.jpg


by kotokoto-sunny | 2018-03-12 10:43 | パン | Trackback | Comments(0)

2018.3.12 いつものお弁当

e0175443_08594844.jpg

*出し巻卵
*ミートマカロニチーズ焼き
*かぼちゃの炊いたん
*ほうれん草の黒胡麻和え
*プチヴェール
*スナップエンドウ
*いちご



さぁ~ 今週もガンバロウ!


by kotokoto-sunny | 2018-03-12 09:01 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

2018.3.9 いつものお弁当

e0175443_20430421.jpg

*サンドウィッチ
・たまご
・チーズ&人参ラペ
・たらこスプレッド
・自家製キャラメルクリーム



気分が乗らない時はこんな
飾り気の無い… ごめんよ-_-;


by kotokoto-sunny | 2018-03-10 20:46 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

ヴァイツェン・ミッシュ・ブロート

*只今焼き上がり!
スチームなしで焼くヴァイツェン・ミッシュ・ブロート
3本線は友人特製八朔マーマレード入り

12年前のスチームオーブンなので、スチーム予熱すると30分以上かかり
220度で15分位の時間が必要。

今のオーブンの予熱にかかる時間はどれくらいかな?

e0175443_09191316.jpg

*やはりクーブがシャープに入らないわ(-_-;)


by kotokoto-sunny | 2018-03-08 09:24 | パン | Trackback | Comments(0)

2018.3.8 いつものお弁当

e0175443_09152494.jpg


*定番! 鶏皮チャーハン
目玉焼きのせ
*菜の花の胡麻和え
*プチヴェール
*スナップエンドウ
*ミニトマト
*ハッサク

*朝から雨の一日
花粉は大丈夫かな…まわりの人たち花粉症辛そう…


by kotokoto-sunny | 2018-03-08 09:18 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

みんなで作ってベーグルパンランチ♪

*春らしいテーブルをと思い、華やかに作ってみました。

手ごねベーグルとチキン。
このチキンはバーベQなどにも活用してもらえる物。
野菜は色々仕込んでおきました。

デザートは甘酒のプリン。
自家製の苺ジャムを添えて。
e0175443_09124867.jpg
*ラムレーズンならぬ、
ウイスキー漬けのレーズンクリームチーズ
クランベリーとサルタナレーズンを一緒に。

とまらない美味しさです。

e0175443_09132548.jpg
*醗酵の時間が長いので心配だったけど
いつもの楽しいおしゃべりであっという間でした。

いつも狭い台所に来てくれてありがとう。




by kotokoto-sunny | 2018-03-07 09:20 | みんなで作ってランチ! | Trackback | Comments(0)

2018.3.7 いつものお弁当

e0175443_09041594.jpg

*鶏のチーズ焼き
*ゆで卵
*ほうれん草ともやしの和え物
*紅白なます
*あんこ
*プチヴェール ミニトマト
*ごま塩ご飯


by kotokoto-sunny | 2018-03-07 09:05 | お弁当 | Trackback | Comments(0)


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル