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☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
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カテゴリ:レシピブログ( 314 )

ヨーグルトのシナモンシュガーかけ♪

*レシピブログさん×ハウス食品(株)さんのモニターコラボ広告企画
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1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん
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いつもありがとうございます。

*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*ハウスつぶ入りマスタード
*ハウスしそ梅
そして、*ハウスセロリ塩も送って頂きました。

朝ごはんにささっとお手軽ヨーグルトデザートを。
いつもは蜂蜜やジャムを加えることが多いですが、
シナモンパウダーを振りました。
毛細血管の血流を良くすると言うのでシナモンは毎日少しづづ摂りたいスパイス!

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** ヨーグルトのシナモンシュガーかけ **

<材料> 2人分

プレーンヨーグルト 160g
バナナ  1本
いちご 6こ
GABANシナモンシュガー<パウダー> 6振り~
ミントの葉 適量

<作り方>

1.デザートカップにヨーグルトを入れて、スライスしたバナナといちごをのせる。

2.1にシナモンシュガーを3振りづつ振りミントの葉を添える。
(シナモン大好きなのでたっぷり振りました!)

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* ”シナモン” 大好きです!
GABANシナモンシュガー<パウダー>は香りが高くリラックスします。
大好きなうえ、美容効果もあるなんて嬉しいスパイスです。

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by kotokoto-sunny | 2019-04-17 09:05 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

小松菜のつぶ入りマスタード和え♪

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いつもありがとうございます。

*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*ハウスつぶ入りマスタード
*ハウスしそ梅
そして、*ハウスセロリ塩も送って頂きました。

小松菜を使ったレンジで簡単に出来る和え物を。
つぶつぶマスタードが洋風のおかずにも
ポン酢を合わせてるので和風のおかずにも合うと思います。
お弁当の和え物にもおススメです。

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** 小松菜のつぶ入りマスタード和え **

<材料> 約2人分

小松菜 1/2束
Aポン酢 15g
Aハウスつぶ入りマスタード 10g
トッピング ・・・ カラフルペパー 適量 

<作り方>

1.小松菜は3cmの長さに切り、耐熱容器に入れて700wのレンジで2分30秒加熱し
さっと水にくぐらせてざるにあげる。

2.ボウルにAを合わせて水気を切った1を加えて和え、器に盛りトッピングをする。


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*つぶ入りマスタードで和えた和え物はいつもの胡麻和えと違い、しゃっきりと新鮮な感じ。
ポン酢の代わりにマヨネーズにしたら、トーストにも合うな!  
ごちそうさまでした(#^.^#)


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by kotokoto-sunny | 2019-04-16 08:37 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

セロリ塩のマヨトースト♪

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いつもありがとうございます。

*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*ハウスつぶ入りマスタード
*ハウスしそ梅
そして、*ハウスセロリ塩も送って頂きました。

”セロリ塩” 初めて見ました!!!
セロリ大好きなので興味津々です。
少し味をみるとしっかりセロリの風味と味。
ふふふ・・・嬉しい♡

迷わずすぐ作れるトーストを!

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 ** セロリ塩のマヨトースト **

<材料> 1人分

パン 2切れ 
(自家製ヴァイツェンミッシュブロート)
マヨネーズ 小1/2
ハウスセロリ塩 2~3振り
トッピング・・・水菜 少々

<作り方>

1.パンにマヨネーズを薄く塗り、ハウスセロリ塩を振りグリルで焼く。

2.焼けたら、水菜を添えて出来上がり!

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*セロリ好きには嬉しい 
” セロリ塩 ” 
他にも色々使ってみたいなぁ~(^^)/

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by kotokoto-sunny | 2019-04-16 08:37 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

しそ梅チーズ焼きおにぎり♪

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いつもありがとうございます。

*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*ハウスつぶ入りマスタード
*ハウスしそ梅
そして、*ハウスセロリ塩も送って頂きました。

新生活が始まって2週間程。
しっかり朝ご飯を食べて1日元気に過ごしたいなぁ、過ごしてほしいなぁと思います。
新年号も” 令和 ”に決まったし張り切って新年度のスタートです。

まずはご飯を。
混ぜて焼くだけ! しそ梅のさっぱりとチーズのコクで元気が出そうな焼きおにぎりです。

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** しそ梅チーズ焼きおにぎり **

<材料> 1人分

温かいご飯 160g
ハウス しそ梅 8g
シュレッドチ―ズ 適量

トッピング・・・ハウスしそ梅・白ごま・水菜等 適量

<作り方>

1.ボウルに温かいご飯としそ梅を入れて混ぜ、2等分にし平らなおにぎりを作る。

2.1にシュレッドチーズをのせてグリルで焼き、トッピングをする。

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*しそが効き程よい酸味で塩辛くなく毎日食べたいしそ梅肉でした。
種を取る手間も無く、手軽に使えるのが良い!
ごちそうさまでした!

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by kotokoto-sunny | 2019-04-16 08:36 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

レンチン!シャウエッセンのせ卵かけごはん♪

*ニッポンハムさん × レシピブログさんのモニターコラボ広告企画に参加!
「シャウエッセン」・「シャウエッセン ホットチリ」をいただきました。
いつもありがとうございます。

テーマは・・・
電子レンジ調理限定のレシピ
レンチンで新しいおいしさ発見!
パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで春の食卓を楽しもう♪

レシピと言うほどのものではありませんが、
レンチン!シャウエッセンをシンプルに堪能できるのはコレかと・・・(*^_^*)
パリッと弾ける皮、じゅわぁ~と肉汁
朝からご機嫌にです。

香菜はお好みで。
そろそろ満開だった桜もこの雨で散り始め、もう少し楽しめそうです。


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** レンチン!シャウエッセンのせ卵かけごはん **

<材料> 1人分

シャウエッセン 2本
温かいご飯 1膳(160g)
卵 1こ
牡蠣しょうゆ 小1

トッピング・・・香菜・桜の塩漬け・白ごま 適量

<作り方>

1.シャウエッセンはふんわりラップに包んで600wのレンジで15~18秒加熱する。

2.お茶碗にご飯をよそい、卵を割り入れ牡蠣しょうゆを加えて混ぜる。

3.2に1とトッピングをする。
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シャウエッセンのレンチンの目安です。
【電子レンジ調理目安】
3本:500W 約30秒   600W 約20秒
6本:500W 約60秒   600W 約40秒

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*シャウエッセンは安定の美味しさを再確認しました。
ホットチリは少し大人のバーベキューにも持って行きたいです!
色んなお料理に活用できそうです。

シャウエッセンのレンチン料理レシピ
シャウエッセンのレンチン料理レシピ


by kotokoto-sunny | 2019-04-10 09:46 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

レンチン! シャウエッセンでケチャップライス♪

*ニッポンハムさん × レシピブログさんのモニターコラボ広告企画に参加!
「シャウエッセン」・「シャウエッセン ホットチリ」をいただきました。
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パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで春の食卓を楽しもう♪

ビタミンカラーのケチャップライス。
シャウエッセン ホットチリを加えて旨辛をプラス!
隠し味のカレー粉で少しスパイシーに仕上げました。
旨味たっぷりで子ども達もお気に入りです!

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** レンチン! シャウエッセンでケチャップライス **

<材料> 1人分

ご飯 160g
シャウエッセン ホットチリ(粗く刻む) 2本
新玉ねぎ(みじん切り) 1/4こ
人参(みじん切り) 5g
ピーマン(みじん切り) 5g

ケチャップ 25g
マヨネーズ  5g
カレー粉 少々 

トッピング・・・パセリ 適量

<作り方>

1.耐熱ボウルに材料をすべて入れ、ラップなしで600wのレンジで2分加熱し、一旦取り出して混ぜる。

2.更に1~2分加熱してお皿に盛り付けパセリをちらす。

*洗い物を少なくしたいときは、耐熱皿で作ると良いです(*^_^*)

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*そして今、気付く・・・
※できるだけシャウエッセンは切らずに、1本のままで使用するのが
おすすめです。

ありゃ^_^;
次は1本のままで作ろ!

シャウエッセンのレンチン料理レシピ
シャウエッセンのレンチン料理レシピ


by kotokoto-sunny | 2019-04-09 10:01 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

レンチン!シャウエッセン ミルクリゾット風♪

*ニッポンハムさん × レシピブログさんのモニターコラボ広告企画に参加!
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パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで春の食卓を楽しもう♪

シャウエッセン ホットチリを使って、耐熱ボウルに材料を入れてレンチンでリゾット風。
ぴりっとした旨味たっぷりなホットチリにチーズを加えてコクをプラス、シンプルに仕上げてます。

朝ごはんや軽く済ませたい1人ご飯におススメです。


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** レンチン!シャウエッセン ミルクリゾット風 **

<材料> 2人分 (写真は1人分)

シャウエッセン ホットチリ 4本
温かいご飯 2膳(約240g)
青ねぎ(小口切り)大3
シュレッドチーズ 40g
牛乳 150cc~
塩・胡椒 少々

粗挽き黒胡椒 適量
パセリ 適量

<作り方>

1.ホットチリは格子状の切込みを入れる。

2.耐熱ボウルにご飯を入れて軽く塩・胡椒をし・青ねぎ・シュレッドチーズ・牛乳を入れ
シャウエッセン ホットチリをのせてラップなしで500wのレンジで約2分加熱する。
(ご飯の温度で加熱する時間を調節してください。)

3.仕上げに粗挽き黒胡椒とあればパセリをのせる。



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*格子状にカットした所からぴりっとした旨味がご飯に広がります。

シャウエッセンのレンチン料理レシピ
シャウエッセンのレンチン料理レシピ


by kotokoto-sunny | 2019-04-08 13:22 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

レンチン! シャウエッセンのホットサラダ♪

*ニッポンハムさん × レシピブログさんのモニターコラボ広告企画に参加!
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新年度が始まる季節、新生活を始める子ども達にもぜひ作ってほしいと思います。
シャウエッセンとたっぷりお野菜をレンチンしてメインにもなるサラダ。

肉汁が行きわたる様に薄切りにしてレンチン!
ちゃんと皮もパリッとしています。
ちょっと和風にポン酢と白ごまで頂くのもさっぱりともりもり食べられます。

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** レンチン! シャウエッセンのホットサラダ **

<材料> 2人分

シャウエッセン(斜め薄切り) 4~5本
春キャベツ(ざく切り) 200g
人参(千切り) 30g
ピーマン(千切り) 1こ
ミニトマト(半分) 4こ


ポン酢 適量
トッピング・・・すり白ごま 適量
細ねぎ 適量

<作り方>

1.材料は()のように揃え、耐熱皿に入れふんわりラップをする。

2.1を600wのレンジで3~5分加熱し、ポン酢を添えトッピングをする。

*野菜は季節のものを。
1年通していろんなホットサラダが楽しめます。
硬いものは薄く切る、小さく切るなどして加熱時間を揃えると良い具合のになります!

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*シャウエッセン、安定の美味しさです。
ラップに包んでレンチンし、よくおにぎりの具材にしていました。
皮がパリッと弾けるのが楽しいおにぎりです。


シャウエッセンのレンチン料理レシピ
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by kotokoto-sunny | 2019-04-08 12:47 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

豚ばらと大根のわささんしょう炒め♪

*レシピブログさん×ハウス食品(株)さんの
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魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?
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*ハウスわささんしょう
*ハウス麻辣醤(マーラージャン)
とお試しの ハウス唐がらし族 <麻辣唐辛子> 
を送って頂きました。
いつもありがとうございます。

豚ばらと大根の定番の組み合わせに
”ハウスわささんしょう”でピリリと爽やかなシゲキをプラス!

わさび・山椒好きには興味津々です。
始めに来るわさびの香りと同時に来る山椒の辛み!
オモシロイ!

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** 豚ばらと大根のわささんしょう炒め **

<材料> 2人分

豚ばら肉 130g
大根 (5mmのいちょう切り)250g

塩 少々

Aハウスわささんしょう 20g
Aマヨネーズ 10g

仕上げ用 醤油 少々

トッピング・・・きぬさや・白ごま 等 適量

<作り方>

1.フライパンを温め、豚ばら肉に塩少々をし炒め、色が変わってきたら大根を加えて炒める。

2.Aを合わせ、1に加えて炒め、仕上げに鍋肌に醤油を垂らす。
・味が足らない場合は塩で整える。

3.器に盛り付けトッピングをする。


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*大根は薄めに切るので手早く火が通り、味が馴染みます。
マヨネーズを少し加えるのでさらにコク深くなりますが、
こってりが苦手な場合は無くても。
食べるときは温めてどうぞ。

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by kotokoto-sunny | 2019-03-13 10:14 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

しめじとおあげの炊いたん♪

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スパイスでお料理上手
魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?
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*ハウスわささんしょう
*ハウス麻辣醤(マーラージャン)
とお試しの ハウス唐がらし族 <麻辣唐辛子> 
を送って頂きました。
いつもありがとうございます。

常備菜として重宝するきのこの炊いたん。
 少し辛みやシゲキが欲しい時は、ハウス唐がらし族 <麻辣唐辛子>を一振り!
ほぉ~と一気に辛~く変身! 
大人味(#^.^#) 
子ども達はいつもの味で!

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** しめじとおあげの炊いたん **

<材料>2人分

しめじ(ほぐす) 1株
人参(短冊切り) 20g
生姜(千切り)1/2かけ
油揚げ(短冊切り) 30g

胡麻油 大1/2
A牡蠣しょうゆ 小2
A水 50g
ハウス唐がらし族 <麻辣唐辛子> 3振り~


<作り方>

1.小さめフライパンに胡麻油を温め、しめじ・人参・生姜・油揚げを中火で炒める。

2.油が行きわたったらAを加えてフタをし、汁気が少し残る程度に炊く。

3.器に盛り付け、ハウス唐がらし族 <麻辣唐辛子>をふる。

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*今日はしめじのみですが、3種類くらいのきのこを使うと旨味が増して味わい深いです。
常備菜として作り、一振りで味の変化が付けられるところがいいな!
お弁当のおかずにもおススメです。
ピリッと麻辣を効かせてお昼のシゲキ(#^.^#)

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by kotokoto-sunny | 2019-03-13 09:51 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


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