☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
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カテゴリ:レシピブログ( 265 )

ズッキーニのガーリックブルー焼き♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんのスパイスでお料理上手

夏にむかってパワーアップ!手軽でおいしいスタミナ料理
おすすめ3種モニターいつもありがとうございます!

*GABANあらびきガーリック
*GABANあらびきチリペパー
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>
*GABAN シーズニング<海老ソテー>

ふふふ・・・ズハリ私好みです。

美味しい美味しいと言いながら1人で2本食べる勢いでした。
GABANあらびきガーリックとブルーチーズってなんて相性がいいんでしょう!
こんなに美味しいなら倍量作るんだった。
初めて作ったからしょーが無い、また作ろ!

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** ズッキーニのガーリックブルー焼き **

<材料> 2人分
ズッキーニ 1本
(今回は色違いを半分づつ使用)

ブルーチーズ 約大2
ケチャップ 大1
GABANあらびきガーリック 小1
GABAN大粒ブラックペパー 4振り

<作り方>

1.ズッキーニは縦半分に切り、スプーンなどで中を少しだけかき取り、
ラップに包んで700wのレンジで3分加熱する。
(取ったものはお汁の具材に!)

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2.くぼみにケチャップ・ブルーチーズをのせ、
GABANあらびきガーリック、GABAN大粒ブラックペパーをふり
グリルでこんがりするまで焼く。

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*明日も作ろうかな!!!

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by kotokoto-sunny | 2018-06-17 21:18 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

GABAN シーズニング 海老ソテー♪ 

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*GABAN シーズニング<海老ソテー>

モニターの中にいつもプレゼントが入ってます!
今回は
GABAN シーズニング<海老ソテー>
海老さえあれば、ささっと美味しいスパイスの効いた1品が出来ます。
ご飯やワインなどのお供におススメです。

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** GABAN シーズニング 海老ソテー **

<材料> 
殻付きえび(ブラックタイガー等) 8~10尾(約160g)
オリーブ油 大さじ2
GABAN シーズニング<海老ソテー> 1袋

<作り方>

1.えびは殻と背ワタを取りキッチンペーパーなどで水気を取る。

2.ボウルにオリーブ油・1・GABAN シーズニング<海老ソテー>を入れてよく混ぜる。

3.フライパンに2を全部入れて、えびに火が通るまで炒める(弱~中火)。


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*少し多めのえびで作りましたが、味がしっかりしているので
薄切りの玉ねぎやきのこ類を少し加えて炒めてもいいかもと思います!

ごちそうさまでした♪

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by kotokoto-sunny | 2018-06-16 20:57 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

チリッと豚肉の天ぷら♪

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*GABANあらびきガーリック
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*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>

疲労回復にビタミンB1が豊富な豚肉(特にヒレ肉)。
ぴりりとチリペパーを加えた衣で揚げました。
食べる時にレモンやスダチをひと搾りするとさらにグー♪

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** チリッと豚肉の天ぷら **

<材料> 2人分
豚肉(今回は薄切りもも肉) 180g
aすりおろしにんにく 1/2かけ
a醤油 大1/2

b天ぷら粉 30g
b GABANあらびきチリペパー 5振り~
b水 大3

揚げ油 適量

お好みで…リーフレタス・レモン・スダチ 適量


<作り方>

1.豚肉にaを混ぜ15分程おく。

2.ボウルにbを合わせる。

3.揚げ油を中温(170~180度・菜箸から細かい泡が出る位)に温め、
ひと口大にまとめた豚肉を衣を付けて揚げる。

4.お皿に盛り付けてリーフレタスやレモンやスダチを添える。



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*あらびきの赤いチリペパーが可愛い天ぷら!
ぴりりと元気が出そうです!

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by kotokoto-sunny | 2018-06-16 20:27 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

エスニック! レッドカレーそぼろ♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんのスパイスでお料理上手

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*GABANあらびきガーリック
*GABANあらびきチリペパー
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>

ご近所さんに頂いた元気ないんげんをたっぷり入れた
"レッドカレーそぼろ"
暑い日のランチやお弁当にもぴったり!

ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>は、
ペーストなので使い勝手グー!
こぶみかん、レモングラスの香りがとてもさわやかで一気にエスニック気分♪
ピリリの中にもココナッツの柔らかい味がいい感じ!


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** レッドカレーそぼろ **

<材料> 2人分

合びき肉 180g
いんげん(7㍉の長さ) 75g
赤玉ねぎ(粗みじん) 75g(1/2こ)

塩・胡椒 少々

ハウスエスニックガーデン
クッキングペースト<レッドカレー味> 大3

ご飯 2人分

お好みで…添えるもの 目玉焼き・ミニトマトなど 適量


<作り方>

1.材料()のように揃える。

2.フライパンを温め、ひき肉を炒め色が変わったら赤玉ねぎといんげんを加えて炒める。

3.2にハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>を加えて全体に馴染むように炒める。

4.器にご飯を盛り3をかけ、お好みでトッピングする。 


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*ご飯がもりもり食べられる " そぼろ "
毎週作りそうなくらいお気に入りになりました!


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by kotokoto-sunny | 2018-06-15 22:07 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

アニス香る パン耳のカリカリ♪

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*GABANシナモン<パウダー>
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お家おやつ定番のパン耳のカリカリ!
アニスを加えていつものお砂糖を1/3減らして作りました。
優しい香りも加わってアレンジもできました!

さっき作ったので、試験勉強中の高3娘が
なんかいい香りがする?!
って言ったけど、味見は明日。
きっと食べだしたらとまらないからね^_^;


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** アニス香る パン耳のカリカリ **

<材料> 作りやすい分量

食パン(8枚切り) 1枚
GABANアニス<ホール> 小1/2
有塩バター 10g
きび砂糖 小2

お好みで 粉糖 ・ミントの葉 適量


<作り方>

1.食パンは1cmに切る。

2フライパンにバターを溶かし、1とGABANアニス<ホール>を加えて炒める。

3.全体に良い香りとバターが馴染んだらきび砂糖を加えて炒め
良い色に色づいたら出来上がり!



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by kotokoto-sunny | 2018-05-21 23:00 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

餃子の皮で! シナモンチーズ♪

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シナモンは大好きな香りのひとつ。
必ずストックがあるくらい!

余った餃子の皮があったのでそれを使って!
いつもはシュレッドチーズにグラニュー糖をかけてシナモンを振ります。
今日はグラニュー糖なしでシナモンを一振り!
なのでお砂糖不使用です(^^)/

おやつにも・おつまみにもおススメです。

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** 餃子の皮で! シナモンチーズ **

<材料> 4人分

ぎょうざの皮 8枚
シュレッドチーズ 60g
GABANシナモン<パウダー> 小1
オリーブ油又は溶かしバター 大1

<作り方>

1.餃子の皮を並べてオリーブ油又は溶かしバターを刷毛などで塗る。

2.1にシュレッドチーズを広げ、GABANシナモン<パウダー>を振り
グリルなどでこんがりと焼く。

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by kotokoto-sunny | 2018-05-16 22:06 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

バレンシア風パエリア♪

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久しぶりに両手サービングを出して晩ご飯を作り。
GABANシーズニングのパエリアなので簡単で華やか!
しかも美味しい♪
おこげも少し出来て香ばしい!

瑞々しいローズマリーの新芽を添えて。

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** バレンシア風パエリア **

<材料> 2人分
お米 1合
鶏もも肉(ひと口大) 250g
トマト(ざく切り) 150g
赤パプリカ(2cm幅) 1こ(100g)
ピーマン(1cm角) 1こ(30g)
水 250ml
オリーブ油 大1
 GABANシーズニング<バレンシア風パエリア > 1袋

<作り方>

1.フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉を炒め、一旦取り出す。

2.お米を加え油をなじませた後、水・トマト・
GABANシーズニング<バレンシア風パエリア >を加えて軽く混ぜ1・ピーマン・パプリカを均一にのせる。

3.強火して沸騰後3分ほど加熱しフタをして弱火で焼く15分加熱する。

4.水気が無くなったら火を止め、フタをしたまま10蒸らす。

*今回はトマトが無かったので新玉ねぎを1/2こみじん切りにして加えました。

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by kotokoto-sunny | 2018-05-16 21:47 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

バニラ香る♪ 甘さスッキリ カスタード

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良い香りのバニラビーンズをいつも作る
"カスタードクリーム"
で使ってみました! 全卵使い切りのお家カスターです。

お砂糖を1/4減らしてもいい香りで大満足のクリームです。


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**バニラ香る♪ 甘さスッキリ カスタード**
<材料> 食べきりサイズ
卵 м1こ
てん菜糖 15g
(いつもは20g、-5g)
薄力粉 10g
牛乳 100cc
無塩バター 5g
GABANバニラビーンズ<ホール> 2cm

<作り方>

1.ボウルに卵を割りほぐしてん菜糖を加えて混ぜ牛乳を少しづつ加える。

2.1に薄力粉をふるいながら加えて混ぜ、小鍋にざるで漉す。

3.2を中火にかけフツフツしてきたら弱火にして混ぜ、良いトロミになったら火を止める。

4.3にバターとさやから出したGABANバニラビーンズ<ホール>を加えて余熱で溶かし混ぜる。



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*朝ごはんのトーストやおやつにカスタードクリームがあると
とっても幸せ♪

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by kotokoto-sunny | 2018-05-14 22:12 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

スパイシーひき肉のせキャベツ♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんの
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いつもありがとうございます。

*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANクミン<パウダー>
*ハウス七味唐がらし


冷蔵庫にひき肉があったのでGABANクミンと合わせて。
クミンパウダーは炒めて水分を飛ばしてから加えるのがベスト!
(クミンのホールは炒め始めに!)

茹でキャベツの上にたっぷりとのせています。
このままご飯にかけて丼風にしても!

スパイスのおかげで減塩できました!

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** スパイシーひき肉のせキャベツ **

<材料> 2人分

ひき肉 220g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4こ
にんにく(みじん切り) 1/2かけ
キャベツ(千切り) 150g

aカレー粉 小1
a GABANクミン  小1/2
a GABANカルダモン 2振り
a GABANナツメグ 1振り
aケチャップ 大2
a醤油 大1/2

片栗粉 大1/2
水大3

トッピング…GABAN大粒ブラックぺパー 4振り
ハーブ類 お好みで少々  


<作り方>

1.材料は()のように揃える。片栗粉は水で溶いておく。

2.フライパンを温め、ひき肉を炒めて少し油が出てきたら玉ねぎ・にんにくを加えて炒める。

3.2にaを加えて馴染んだら一旦火を止めて、水溶き片栗粉を加えて火をつけ少しとろみを出す。

4.キャベツは耐熱容器に入れ、700Wのレンジで約2分半加熱し、3をのせトッピングをする。



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by kotokoto-sunny | 2018-03-17 20:21 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

ホワイトアスパラのハーブソテー♪

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いつもありがとうございます。

*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANクミン<パウダー>
*ハウス七味唐がらし

いつも行くお店でホワイトアスパラを発見!
缶詰は父がよく食べていたのでなじみがあるのですが、
フレッシュはなかなか見ないので即購入♪

ガーリックマヨにして
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>で味付け♪

シンプルだけどコレが美味しい♪


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** ホワイトアスパラのハーブソテー **

<材料> 4人分

ホワイトアスパラガス 4本

にんにく 1/2こ
マヨネーズ 大1
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小 1/2

トッピング…GABANピンクペパー 12粒
イタリアンハーブ 適量

<作り方>

1.ホワイトアスパラガスは、根元を落とし硬い皮があれば
ピーラーなどで剥きさっと茹でる。

2.フライパンににんにくとマヨネーズを入れて中火にし
いい香りがしたら1を入れる。

3.2に火が入ったらハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>で
味付けしお皿に盛り付けトッピングをする。


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*春の食卓って感じが良いなぁ~
暖かくなって嬉しい~♪

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by kotokoto-sunny | 2018-03-14 22:56 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


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