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☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
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カテゴリ:レシピブログ( 327 )

牛肉とトマトのガーリック炒め♪

*レシピブログさん×ハウス食品(株)さんのコラボ広告企画
スパイスでお料理上手

家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ
スパイス3種モニター

*GABANクミン<ホール>
*GABANあらびきガーリック
*ハウスエスニックガーデン  タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>
*お試しのGABANシーズニング<ミートローフ>
を頂きました。いつもありがとうございます。

GABANあらびきガーリックをたっぷり加えた手軽でお酒に合う炒め物!
シンプルな味付けで素材の旨味を味わえます。
自家製バジルを使って!

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** 牛肉とトマトのガーリック炒め **

<材料> 2~3人分

牛肉切り落とし 200g
トマト(くし切り) 大1こ
玉ねぎ(薄切り)1/2こ
バジル 10g
(トッピング用を取っておく)

GABANあらびきガーリック 大1弱
オリーブ油 大1

塩 ・胡椒 適量
仕上げ用…醤油・粗挽き黒胡椒 少々


<作り方>

1.フライパンにオリーブ油を温め、牛肉を炒め半分位火が通ったら
玉ねぎを加え塩・胡椒をしGABANあらびきガーリックを加えて炒める。

2.1にトマト・バジルを加え仕上げの醤油を加え火を止め、お皿に盛り付け粗挽き黒胡椒をふる。


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*ガーリックが効いたシンプルな味付けは
何回でも食べたくなるね。

季節のお野菜を使って夏のおつまみ楽しみました!

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by kotokoto-sunny | 2019-06-19 20:53 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

ミートローフ♪

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*GABANクミン<ホール>
*GABANあらびきガーリック
*ハウスエスニックガーデン  タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>
*お試しのGABANシーズニング<ミートローフ>
を頂きました。いつもありがとうございます。

”ミートローフ”
今まであまり作ることが無かった…
でもパッケージの材料を見ると特別な材料は特になく、すぐ取り掛かれる感じ!
ハンバーグと同じようにこねこね→形を作ってオーブンに入れるだけ!

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** ミートローフ **
作り方…パッケージ参照!

*とっても簡単に美味しく出来ました。
ひき肉の間に野菜や卵を入れると華やかなメインの出来上がり!
これは、スパイスミックスがあるからこそ。
12種類のスパイスとハーブが入っている!

焼き上がった時に出たスープでソースを作るといい感じ!

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by kotokoto-sunny | 2019-06-17 09:08 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

じゃが芋とパプリカのクミン炒め♪

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*GABANクミン<ホール>
*GABANあらびきガーリック
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*お試しのGABANシーズニング<ミートローフ>
を頂きました。いつもありがとうございます。

クミンの香りを出して辛みもプラス!
お料理の始めに油でクミンホールを炒めるのがポイントです。
お酒がすすむヘルシーな夏のおつまみです。


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** じゃが芋とパプリカのクミン炒め **

<材料> 2人分

じゃが芋(細切り) 2~3こ(約200g)
ピーマン(細切り) 1こ
パプリカ赤・黄(細切り) 1/4こ
にんにく(みじん切り)1/2こ

GABANクミン<ホール> 小1/2~
胡麻油 大1
豆板醤 小1/2

仕上げ用 醤油 適量


<作り方>

1.フライパンにGABANクミン<ホール>とごま油を入れて中火にかけ
いい香りがしたらにんにくと豆板醤を加える。

2.1にじゃが芋を加え半分位火が通ったら、ピーマン・パプリカを加えて炒め仕上げにお醤油を加える。

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*ボリュームを出したいときはお肉を加えると
栄養のバランスが取れたおつまみになります。


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by kotokoto-sunny | 2019-06-14 13:12 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

蓮根の挟み焼き~トムヤムクン風味~

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*GABANクミン<ホール>
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*お試しのGABANシーズニング<ミートローフ>
を頂きました。いつもありがとうございます。

気温が上がってくると特に食べたくなるエスニック料理。
ハウスエスニックガーデン
 タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>楽しみにしてました(^^)/

少し 味見してみるとこぶみかんの風味が良い~!
早速お料理!

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** 蓮根の挟み焼き~トムヤムクン風味~ **

<材料> 3~4人分

蓮根(3~5mmの厚さ16枚) 約200g

鶏ひき肉 200g
A青ねぎ(小口切り)大盛り大1
Aハウスエスニックガーデン
 タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス> 15g

薄力粉 適量
サラダ油 適量

<作り方>

1.鶏ひき肉にAを加えてよく混ぜる。

2.蓮根を広げ、薄力粉を茶こしで振り、1を均等に置き蓮根で挟む。

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*このスタンプみたいの可愛いね。
こういうの見れるのはお料理してる人の特権♪


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3.フライパンにサラダ油を温め、2をフタをし中~弱火で両面こんがりと焼く。

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*もうすぐ梅雨入りで少し湿度が高くなってくるけど
箱の中は夏の賑やかな雰囲気!



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by kotokoto-sunny | 2019-06-14 12:58 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

鯵の野菜カンタン酢がけ♪

*「ミツカンさん×レシピブログさん」の
モニターコラボ広告企画

ミツカンのカンタン酢を頂きました。
いつもありがとうございます。
話題の調味料などをお試しできるので
どんなものか、何を作ろうかわくわくします。

テーマは
”カンタン酢1本でつくる献立のメインとなるおかず”

いつもは素揚げした鯵を合わせ酢にすぐ漬けますが、
今日はカンタン酢に野菜をしっかり漬けて、鯵にのせました。

少し目先を変えると”メインのおかず”っぽく豪華さが?!がでるかな!

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** 鯵の野菜カンタン酢がけ **

<材料> 2人分
鯵 4尾
薄力粉 適量

Aきゅうり(千切り) 1/2本
A人参(千切り) 15g
A新生姜(千切り) 7g
*野菜は季節のお好みものを。

ミツカン カンタン酢 50g
揚げ油 適量

トマト(薄切り) 1個
パクチー 適量
 
<作り方>

1.千切りにしたAの野菜はミツカン カンタン酢と合わせておく。

2.鯵は頭と内臓・ぜいごを取り、キレイに洗う。
(背骨についた血も。今回は尾も取りました。)

3.鯵の水分をペーパーでしっかり取り、ナイロン袋に入れ薄力粉を入れ袋の口を持って振り
まんべんなく粉が付くようにする。

4.揚げ油は低~中温に温め、鯵を素揚げする。

5.お皿にトマトを並べ、素揚げ鯵を置き1の野菜をかけ、つけ汁もたっぷりとかける。

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*カンタン酢につけた野菜を後がけすると素揚げの香ばしさが良い感じに
感じられ美味しいなぁ~!


カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ


by kotokoto-sunny | 2019-06-10 12:07 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

新ごぼうと豚肉のカンタン酢炒め♪

*「ミツカンさん×レシピブログさん」の
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ミツカンのカンタン酢を頂きました。
いつもありがとうございます。
話題の調味料などをお試しできるので
どんなものか、何を作ろうかわくわくします。

テーマは
”カンタン酢1本でつくる献立のメインとなるおかず”

豚肉と新ごぼうを使って、本当にカンタン酢1本で味付け!
お出しや調味料で美味しくなってるカンタン酢で、旬の優しい香りと食感の新ごぼうを
豚肉と炒めてメインのおかずに。

甘酸っぱい味付けでご飯もすすみます。

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** 新ごぼうと豚肉のカンタン酢炒め **

<材料> 2人分

豚薄切り肉(ひと口大) 150g
新ごぼう(斜め薄切り) 1本(約100g)

ミツカン カンタン酢 大3~4
大葉 5枚

トッピング … 糸唐辛子 適量


<作り方>

1.フライパンを温めて豚肉を炒め、色が変わってきたら、
新ごぼうを加えフタをして中~弱火で2.3分加熱する。

2.1にミツカン カンタン酢を加え更にフタをして蒸し煮して完全に火を通す。

3.仕上げはフタを取り水分を適度にとばし火を止め、
大葉をちぎり入れ軽く混ぜる。

4.器に盛り付け、糸唐辛子をのせる。

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*蒸し暑くなる時期は、さっぱり味のおかずが嬉しい!
しっかり食べて体調を整えないとね!

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ


by kotokoto-sunny | 2019-06-10 09:20 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

ボロネーゼ♪

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「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」
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*GABANバジル
*GABANオレガノ
*GABANタイム
とGABANボロネーセを送ってもらいました。
いつもありがとうございます。

炒めて煮るだけ!
ボロネーゼ
時間の無い時助かります!
オールスパイス・ブラックペッパー・ナツメグ・オレガノ・コリアンダー・ローリエ・ディル等の
ハーブが美味しくブレンドされています。
平麺が無かったのでスパゲティーで。


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作り方は下記の要領。

*簡単に美味しいパスタの出来上がり!
助かります!


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*ミートソースとの違いは、平麺かスパゲティ
ケチャップなどを使用し少し甘くしたのをミートソースかな?!
GABANは甘くなくスッキリした味でした。
ごちそうさまでした!

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by kotokoto-sunny | 2019-05-20 09:21 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

鶏肉のタイムお好みソースソテー♪

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とGABANボロネーセを送ってもらいました。
いつもありがとうございます。

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** 鶏肉のタイムお好みソースソテー **

<材料>2人分

鶏肉(今回は胸肉) 250g
きぬさや 30g

塩・胡椒 少々
オリーブ油 少々

Aお好みソース 大3
Aマヨネーズ 小1
A GABANタイム 小1

トッピング・・・粉チーズ・黒胡椒 適量

<作り方>

1.鶏肉は4等分にそぎ切りをし厚さを揃え、軽く塩・胡椒をし、きぬさやは筋を取る。

2.フライパンにオリーブ油を温め、鶏肉を中火でフタをして焼き
裏返す時にAときぬさやを加え更にフタをして加熱する。

3.仕上げはフタを取り、ソースをからめるように焼く。

4.お皿に盛り付けてトッピングをする。

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*お好みソースのしっかり味にタイムをたっぷり入れて存在感を出します。
少し意外な組み合わせでアレンジ感!
お弁当のおかずにもおススメです。

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by kotokoto-sunny | 2019-05-15 12:30 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

甘夏とルッコラのバジルドレッシングサラダ♪

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いつもありがとうございます。

大好きなバジル!
2.3日前、プランターに苗を2ポット植えてみました。
収穫するまではだいぶかかりそうだけど(*^_^*)
そんな時は、”GABANバジル”
フレッシュとはまた違う、爽やかな香り!

見た目も鮮やか爽やかなサラダを。

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** 甘夏とルッコラのバジルドレッシングサラダ **

<材料> 2人分

甘夏 1こ
ルッコラ 1袋(約30g)
ハム 2枚
(あれば生ハム)

~ドレッシング~
GABANバジル  小1/2
ミニトマト(粗みじん)1~2こ
酢 大1.1/2
オリーブ油 小1
きび砂糖 ひとつまみ
塩 少々
醤油 少々


<作り方>


1.甘夏は皮・薄皮を剥いて種を取る。ルッコラは3cmの長さに切る。
ハムはひと口大に切る。

2.ドレッシングの材料を合わせる。

3.お皿に甘夏・ルッコラ・ハムを盛り付け、頂く直前にドレッシングをかける。

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*甘夏のほろ苦さとハムの塩気、ルッコラのツンとしたごま風味。
バジル、トマトと相性がいいので具材として加える。
全部をミックスすると大好きな味!

ごちそうさまでした!


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by kotokoto-sunny | 2019-05-15 12:08 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

かぼちゃのオレガノ味噌マヨサラダ♪

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とGABANボロネーセを送ってもらいました。
いつもありがとうございます。

ハーブやスパイスをお試しできる事と新しい味の発見に出会えることが楽しいです。

”さわやか”とテーマにある、グリーンなハーブたち。
グリーンな瓶を見ているだけでも爽やかな気持ちになります。
どれが一番?!って選べないなぁ~

ささっと出来、常備菜としてもおススメのサラダを。

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**  かぼちゃのオレガノ味噌マヨサラダ  **

<材料> 4人分

かぼちゃ(1.5cm角)1/4こ
レーズン 25g

A味噌 15g
Aマヨネーズ 15g
A GABANオレガノ 小1/2~


<作り方>

1.かぼちゃは耐熱容器に入れて700wのレンジで4~5分加熱し
フタを開けて蒸気を逃がし
容器をあおり、ほっくりとさせる。

2.レーズンは熱湯を通しておく。

3ボウルにAを合わせ、1.2を合わせる。

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*新鮮なオレガノの香りと味噌マヨもいつもと違った風味が加わって
新しいレシピになりました。

パンのサンド具材としてもいいかも!!!

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by kotokoto-sunny | 2019-05-14 08:56 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


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