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☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
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カテゴリ:レシピブログ( 354 )

チーズローフトースト♪

シャウエッセン×レシピブログさんのコラボ広告企画
レシピブログの「あらびきミートローフ」レシピモニター参加中

*あらびきミートローフ……2個
*オードブルチーズローフ……1個
を送って頂きました。 
いつもありがとうございます!

バケットとオードブルに!とパッケージにあったので
自家製ロッゲンブロート(オーガニックライ麦100%)にのせてみました!

オードブルチーズローフの旨味とコクとチーズ感がストレートに味わえる(^^)/
少し焼くのであつあつチーズのとろっと感がたまらんなぁ~
チェダーチーズとゴーダチーズの2種類!
パン1枚に2枚のチーズローフをのせるか迷ったけど、味がしっかりしているので1枚でうまうま☆
大満足です!

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** チーズローフトースト **

<材料> 2人分

オードブルチーズローフ 5mmの厚さ 4枚
ロッゲンブロート(ライ麦パン)7mmの厚さ 4枚

粒マスタード 小2

ブラック・レッドペッパー 適量
グリーン 空芯菜の若葉
(プランターに刺してみたら葉っぱが出てきました! 柔らかい葉はサラダにもOK)


<作り方>

1.パンに粒マスタードをぬり、オードブルチーズローフをのせる。

2.1をトースターまたはグリルで焼き、ブラック・ピンクペッパーを振りグリーンを添える。




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*レシピと言えない…けど、オードブルチーズローフをシンプルに味わえ
また食べたいなぁと思う、旨味とコクとチーズ!
チーズ入りは火を入れすぎるとせっかくのチーズが流れそうなので
一歩手前で味わうのが良いな!

ごちそうさまでした!


ミートローフのアレンジ料理レシピ
ミートローフのアレンジ料理レシピ

by kotokoto-sunny | 2019-09-24 09:43 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

あらびきミートローフとさつま芋の炊いたん♪

シャウエッセン×レシピブログさんのコラボ広告企画
レシピブログの「あらびきミートローフ」レシピモニター参加中

*あらびきミートローフ……2個
*オードブルチーズローフ……1個
を送って頂きました。 
いつもありがとうございます!

あらびきポーク100%のおいしさが人気のソーセージ「シャウエッセン」の
お肉でつくったミートローフ!

ほくほくあったかの煮物。
シャウエッセン あらびきミートローフの旨味が浸み込んださつま芋とわかめ。
肌寒くなってきた季節にピッタリです。


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** あらびきミートローフとさつま芋の炊いたん **

<材料> 4人分

シャウエッセン あらびきミートローフ 80~100g
さつま芋(1.5cmの輪切り) 250g
戻したわかめ 50g

A麺つゆストレート 150cc
A水 50cc

糸唐辛子 適量

<作り方>

1.小鍋にAとさつま芋を入れて中火にし、沸騰したら少し火を弱くして
あらびきミートローフを加えて落とし紙をしさつま芋が柔らかくなるまで煮る。

2.1にわかめを加えさっと煮たら火を止める。

3.器に盛り付け糸唐辛子をのせる。

*落とし紙…オーブンシートを小鍋のサイズに切って切込みを入れた物。

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*あらびきミートローフから旨味が出て、さつま芋とわかめはうまうま!
そして残りのあらびきミートローフも少し味が薄くなって
ぷるんプルンといい感じです。

ちょっとだしが出きったミートローフも好きです!



ミートローフのアレンジ料理レシピ
ミートローフのアレンジ料理レシピ


by kotokoto-sunny | 2019-09-21 18:03 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

あらびきミートローフとお茄子の重ねトマト焼き♪

シャウエッセン×レシピブログさんのコラボ広告企画
レシピブログの「あらびきミートローフ」レシピモニター参加中

ミートローフのアレンジ料理レシピ
ミートローフのアレンジ料理レシピ


*あらびきミートローフ……2個
*オードブルチーズローフ……1個
を送って頂きました。 
いつもありがとうございます!

あらびきポーク100%のおいしさが人気のソーセージ「シャウエッセン」の
お肉でつくったミートローフ!

何を作っても美味しい…に決まってる!(^^)!

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** あらびきミートローフとお茄子の重ねトマト焼き  **

<材料> 2人分

あらびきミートローフ(5mmの厚さ一口サイズ) 150g
なす(1cmの厚さ) 中2本
 オリーブ油  大2

Aカットトマト 120g
Aお醤油 小1/2

シュレッドチーズ 適量
ドライパセリ 適量

<作り方>

1.フライパンにオリーブ油を温め、なすを加え8割がた焼く。

2.耐熱容器になすとあらびきミートローフを交互に重ね、合わせたAをかけ
シュレッドチーズをのせてトースターまたはグリルで表面をこんがりと焼く。

3.仕上げにドライパセリをふる。

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あらびきミートローフの旨味とコクでお茄子の味も引き立てられ
いくらでも食べられそう!

キケンなレシピになってしまった…(^_^;)


ミートローフのアレンジ料理レシピ
ミートローフのアレンジ料理レシピ


by kotokoto-sunny | 2019-09-20 22:56 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

カルダモンコーヒー♪

*ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ広告企画
スパイスでお料理上手
ハウス 焦がしにんにくモニター!

・ハウス 焦がしにんにく
・GABAN カルダモン ミニパックホール
を送って頂きました。
いつもありがとうございます。

お題は…
 禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピです。

そのハウス 焦がしにんにくと一緒に入っていたプレゼント
GABAN カルダモン ミニパックホール

パッケージに記載してあったコーヒーを淹れてみました。
パックを開けた時は少しきつめの香りかなと思いましたが、
水にカルダモンを入れて沸騰させたお湯でコーヒーを入れたら
とっても清涼感のあるコーヒーに!
ミニパックなので新鮮なうちに使い切れそうです。

またまた、新しいスパイスの使い方を教えてもらいました。


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*スパイシーなカレーに合わせたら
美味しいだろうなぁ~
スパイスカレーも食べたくなったなぁ~(*^_^*)

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焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ スパイスレシピ検索


by kotokoto-sunny | 2019-09-20 13:47 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

お豆腐のおくら香ばしにんにくのせ♪

*ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ広告企画
スパイスでお料理上手
ハウス 焦がしにんにくモニター!

・ハウス 焦がしにんにく
・GABAN カルダモン ミニパックホール
を送って頂きました。
いつもありがとうございます。

お題は…
 禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ

おくらに焦がしにんにくを加えて、大好きな豆乳入りのお豆腐にかけました。
とっても食べ応えのある、冷ややっこ!
もちろん、あったか豆腐にかけてもぐー!
コレ、やみつきになるわ!

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** 豆乳入り豆腐のおくら香ばしにんにくのせ **

<材料> 2人分

お豆腐 1丁(約300g)
茹でおくら 6本
ハウス 焦がしにんにく 小2

醤油 少々
フリルレタス・パプリカ 適量
黒胡麻 適量

<作り方>

1.おくらは1.5cmの長さに切り、ハウス 焦がしにんにくをあよせておく。

2.器にフリルレタス・パプリカ・お豆腐を入れて1をたっぷりとかける。
食べる直前にお好みで醤油をかける。

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* 焦がしにんにくの香りが良くて、毎食食べたいくらい…!
塩分もあるのでちょいたしする時は、元のお料理は薄味で!

しかし、コレは…やめられん(^_^;)

焦がしにんにく料理レシピ
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by kotokoto-sunny | 2019-09-19 23:33 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

卵と豆苗の焦がしにんにく炒め♪

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ハウス 焦がしにんにくモニター!

・ハウス 焦がしにんにく
・GABAN カルダモン ミニパックホール
を送って頂きました。
いつもありがとうございます。

お題は…
 禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ

パッケージからして香ばしさが漂ってきそう~
にんにく好きには嬉しい! 

まずはいつもの炒め物の仕上げに加えてみる!
塩分があるので調理中の塩加減は控えめに。

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** 卵と豆苗の焦がしにんにく炒め **

<材料> 2人分

豆苗(根を切り半分の長さ) 1パック
えのき(゛) 200g
卵  1こ
塩・胡椒 適量
胡麻油 小1
ハウス 焦がしにんにく 8cm

<作り方>

1.卵は割りほぐし塩を加える。

2.フライパンにごま油を温め、1を流し炒り卵を作り一旦取り出す。

3.2のフライパンに豆苗とえのきを加えて軽めに塩・胡椒をし炒め、2を戻し入れ
仕上げにハウス 焦がしにんにくを加えて炒める。

いい香り~!!!
食欲そそります(#^.^#)

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焦がしにんにく料理レシピ
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by kotokoto-sunny | 2019-09-17 09:11 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

2019.9.17 いつものお弁当

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*チキンのレモンソテー
*出し巻卵
*人参ナムル
*梅黒米ご飯


*今朝のお弁当はラクしました(*^_^*)


by kotokoto-sunny | 2019-09-17 08:22 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

チキンのレモンソテー♪

*レシピブログさんより
フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOX 頂きました!
いつもありがとうございます。

いろいろ入っていて宝箱みたいでわくわくします。

にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ><レモンソテー><クリームチャウダー>……各1箱
*花王 キュキュットCLEAR泡スプレー&つけかえ用……各1本
*ミツカン 八方だし(500ml)……1本
*昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス……2箱

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019



最後のモニターは、
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ<レモンソテー>

レモン味大好きなんです!
楽しみにしていました。
調味液は鰹とレモンの香り、スパイスはセージのいい香りです。
食べる前から期待大です。

レモンの酸味と塩加減が絶妙にいい感じです。
おだしとスパイスは旨味や香りをプラスし減塩にも良いですね。
何より洋風なお料理もお出汁が入っているのでご飯に合う!!!

魔法シリーズ…
1箱あれば簡単に美味しいメインのおかずがあっという間に出来るのが良いな!


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** チキンのレモンソテー **
白身魚を鶏肉(もも肉・むね肉に各1枚)に代えてます。
味付けは添付の調味液とスパイスのみで大丈夫でした。

<材料>・<作り方>はこちらを参考に!

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*とっても満足な魔法シリーズ!
どれもごちそうさまでした。

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フーディストアワード2019
フーディストアワード2019


by kotokoto-sunny | 2019-09-16 14:13 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

クリームチャウダー♪

*レシピブログさんより
フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOX 頂きました!
いつもありがとうございます。

いろいろ入っていて宝箱みたいでわくわくします。

にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ><レモンソテー><クリームチャウダー>……各1箱
*花王 キュキュットCLEAR泡スプレー&つけかえ用……各1本
*ミツカン 八方だし(500ml)……1本
*昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス……2箱


フーディストアワード2019
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生秋鮭が店頭で沢山並ぶようになってやっと作ることができました。
今日も昼間は35度。
朝晩は少し涼しくなったけどね。

今朝焼いたパンを添えよう!

あさりやチキン・かつお節、そして鮭のお出汁も良く出て美味しい。
鮭のピンクもほっこり可愛いスープの出来上がり!

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** クリームチャウダー **

生鮭を焼いて一旦取り出し、同じフライパンで野菜を炒めて
生鮭を戻し調味液やスパイスと一緒に煮込むだけ!

白胡椒の香りがとってもいい♪

<材料>・<作り方>はこちらを参考に!

*ブロッコリーの代わりにしめじを1/2株にしています。

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*魚の匂いが気になる時は、塩をしてしばらく置き出た水分を洗うか
ペーパーで取って焼くと良いかもです!
スープしみしみパンも美味し♪

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フーディストアワード2019
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by kotokoto-sunny | 2019-09-15 17:40 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

ブルーベリーのヨーグルトケーキ♪

*レシピブログさんより
フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOX 頂きました!
いつもありがとうございます。

いろいろ入っていて宝箱みたいでわくわくします。

にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ><レモンソテー><クリームチャウダー>……各1箱
*花王 キュキュットCLEAR泡スプレー&つけかえ用……各1本
*ミツカン 八方だし(500ml)……1本
*昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス……2箱



フーディストアワード2019
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美味しそうなフレッシュのブルーベリーを見つけたので
ヨーグルト入りのお手軽ケーキを。

ホットケーキミックスを使うからとっても簡単に
ふわふわしっとりが失敗なしに作れる!

もっとヨーグルトを増やしてもいいかも!
また、つくろ! 

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 ** ブルーベリーのヨーグルトケーキ **

<材料> 4つ分 約150ccの容器4つ分

卵 1こ
Aきび砂糖 20g
A菜種油  20g 
Aプレーンヨーグルト 50g
A昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス 100g
Aブルーベリー 110g

グラニュー糖  小4

トッピング…粉糖・ミントの葉 適量


<作り方>

1.ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aの材料を上から順に加えてその都度よく混ぜる。

2.容器に1を入れてそれぞれに小1づつグラニュー糖を表面にふる。

3.180度に予熱したオーブンに約10~15分焼く。

4.冷めたら粉糖をかけミントの葉を飾る。


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*ベリーって可愛いねぇ~
美味しいし色も良いし。
そしてケーキのようなホットケーキミックスを使えば超~簡単にできる所がいいね!
幸せ♡

フーディストアワード2019
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by kotokoto-sunny | 2019-09-12 10:04 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


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