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☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
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カテゴリ:パン( 380 )

マーブルバケット♪

*少し涼しくなったので夕方より仕込むパン。

いつもロッゲンばかり焼いたのですっかり手順や細かい事を忘れて
成型がヘタすぎるぅ~(-_-;)

なのでスライスしたパン。

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*時間差で娘リクエストのロールパン、シナモンパンも仕込む。
シナモンパンは、明日の試合に持参しよ。

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by kotokoto-sunny | 2019-08-31 21:54 | パン | Trackback | Comments(0)

初! クノーテン♪

 ” 結び目 ” と言う意味のドイツパン
クノーテン
全粒粉100%で作りました。
エシレバターと三温糖たっぷり、ふんわり柔らかいパン。


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by kotokoto-sunny | 2019-07-20 08:41 | パン | Trackback | Comments(0)

ドライトマトとバジルのパン!

*お友達に頂いたドライトマト。
我が家のバジルと一緒にパン生地に仕込む。

小さめに丸めて焼く。
トマトのオレンジ色が可愛い♪

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by kotokoto-sunny | 2019-07-09 09:49 | パン | Trackback | Comments(0)

いつものパン♪

*いつものオーガニックライ麦100%のロッゲンブロートだけど、
作り方を少しづづ自分流にアレンジ中。

デモ見た目は同じ(^_^;)


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by kotokoto-sunny | 2019-07-05 13:41 | パン | Trackback | Comments(0)

動物パンとお好み焼きパン♪

*オーバーナイトで生地を仕込み、朝一焼くパン。
少しいちご酵母が残っていたので少々混ぜて生地づくり。
捏ね中は苺の香りがほんのりといい感じ。

おさるか…くまか…
チョコ入り

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*キャベツが無かったので人参で代用。
お好みソース・イカ天・鰹節・青のりのせたらお好み焼き風!

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by kotokoto-sunny | 2019-06-30 11:07 | パン | Trackback | Comments(0)

自家製バジル酵母 丸パン♪

*結論…残念
いちご酵母が出来たのでプランターに育ったバジルで
酵母生活していたのになぁ。
時間が読み切れず2次醗酵不足…だと思う。
ストレート法

初心者、良い醗酵の時間に家に居れると待てるけど、そうで無いと時間が読めず
まっいいか! と焼いてしまう。

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*ちょい生焼け&醗酵不足
まぁ、コレはコレで記録用として。

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by kotokoto-sunny | 2019-06-27 08:35 | パン | Trackback | Comments(0)

吉備津神社とパン♪

*吉備津神社 
あじさいを見に行く。
複雑な花は見入ってしまう。

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*いつものLogiqueさん
シャンパンドーナツはお取り置きをしてもらう。
毎度口をお砂糖だらけにしてかぶりつく!
サイコ―に美味しい♪
どうしたらあの風味の良い柔らかい生地としゅわしゅわのお砂糖ができるのかな?!

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*INDUSTRYさん
プンパニッケル
ライ麦パン、しっとりもちもち。
塩バター付きなのでそれをつけて頂く。
噛めば噛むほど味に変化があり食べ飽きない。
だけど3枚入りなので後1枚。
作ってみようにも20時間蒸し焼きするらしいので一般家庭難しい…

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*お友達とドライブパンツアー!
楽しかった!




by kotokoto-sunny | 2019-06-25 09:14 | パン | Trackback | Comments(0)

ロッゲンブロート♪

*焼き上がり!
いつものパンだけど形を変えてみる。
ふふふ・・・可愛い(#^.^#)
しかも美味しい♪

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by kotokoto-sunny | 2019-06-21 13:17 | パン | Trackback | Comments(0)

自家製いちご酵母 カンパーニュ♪

*もう最後かな。
4.5回作れたいちご酵母。
いちごの香りがよくお家パンならでは。

籠から外すの2回失敗したけどね(^_^;)

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by kotokoto-sunny | 2019-06-21 09:02 | パン | Trackback | Comments(0)

自家製いちご酵母の覚書

*路地いちご頂いてすぐ仕込む。
3日で液種が完成。
いちご100gに水150gときび砂糖 小1

ココに粉を加えて中種を作りパンを焼く。
ブクブクが少しおさまったぐらいがちょうどいい。

いちごってかわいいね!

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by kotokoto-sunny | 2019-06-12 12:16 | パン | Trackback | Comments(0)


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