人気ブログランキング |

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ありがとうございます。 ..
by kotokoto-sunny at 21:20
凄い、黄身が濃いですね。..
by 19675y at 00:01
ありがとう! 息子..
by kotokoto-sunny at 15:01
卒業おめでとう㊗️ 息子..
by marumaru-mam at 09:11
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58

2019年 05月 15日 ( 4 )

嬉しいご褒美!


*久々のお料理コンテスト。
最近はコンテストに出す事もなかったので選んで頂いて嬉しい!
いつものお家ご飯やおやつを家族以外の方に評価していただくと
より励みになります。

NHK みんなのきょうの料理小岩井るチーズ レシピコンテスト” 小岩井乳業賞 ”
スパイシー! チーズキャロットカナッペ
ありがとうございます。

e0175443_14155753.jpg


*いつもの人参ラペに小岩井ぬるチーズとカレー粉やクミンを使い
スパイシーに仕上げました。
とっても簡単です(*^_^*)

嬉しい!


by kotokoto-sunny | 2019-05-15 14:24 | お楽しみ | Trackback | Comments(0)

鶏肉のタイムお好みソースソテー♪

*レシピブログさん×ハウス食品(株)さんのモニターコラボ広告企画
スパイスでお料理上手

【レシピブログの
「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」
 レシピモニター参加中】

*GABANバジル
*GABANオレガノ
*GABANタイム
とGABANボロネーセを送ってもらいました。
いつもありがとうございます。

e0175443_12100884.jpg

** 鶏肉のタイムお好みソースソテー **

<材料>2人分

鶏肉(今回は胸肉) 250g
きぬさや 30g

塩・胡椒 少々
オリーブ油 少々

Aお好みソース 大3
Aマヨネーズ 小1
A GABANタイム 小1

トッピング・・・粉チーズ・黒胡椒 適量

<作り方>

1.鶏肉は4等分にそぎ切りをし厚さを揃え、軽く塩・胡椒をし、きぬさやは筋を取る。

2.フライパンにオリーブ油を温め、鶏肉を中火でフタをして焼き
裏返す時にAときぬさやを加え更にフタをして加熱する。

3.仕上げはフタを取り、ソースをからめるように焼く。

4.お皿に盛り付けてトッピングをする。

e0175443_08493625.jpg


*お好みソースのしっかり味にタイムをたっぷり入れて存在感を出します。
少し意外な組み合わせでアレンジ感!
お弁当のおかずにもおススメです。

さわやか料理レシピ


さわやか料理レシピ スパイスレシピ検索
by kotokoto-sunny | 2019-05-15 12:30 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

甘夏とルッコラのバジルドレッシングサラダ♪

*レシピブログさん×ハウス食品(株)さんのモニターコラボ広告企画
スパイスでお料理上手

【レシピブログの
「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」
 レシピモニター参加中】

*GABANバジル
*GABANオレガノ
*GABANタイム
とGABANボロネーセを送ってもらいました。
いつもありがとうございます。

大好きなバジル!
2.3日前、プランターに苗を2ポット植えてみました。
収穫するまではだいぶかかりそうだけど(*^_^*)
そんな時は、”GABANバジル”
フレッシュとはまた違う、爽やかな香り!

見た目も鮮やか爽やかなサラダを。

e0175443_11483314.jpg

** 甘夏とルッコラのバジルドレッシングサラダ **

<材料> 2人分

甘夏 1こ
ルッコラ 1袋(約30g)
ハム 2枚
(あれば生ハム)

~ドレッシング~
GABANバジル  小1/2
ミニトマト(粗みじん)1~2こ
酢 大1.1/2
オリーブ油 小1
きび砂糖 ひとつまみ
塩 少々
醤油 少々


<作り方>


1.甘夏は皮・薄皮を剥いて種を取る。ルッコラは3cmの長さに切る。
ハムはひと口大に切る。

2.ドレッシングの材料を合わせる。

3.お皿に甘夏・ルッコラ・ハムを盛り付け、頂く直前にドレッシングをかける。

e0175443_08493625.jpg

*甘夏のほろ苦さとハムの塩気、ルッコラのツンとしたごま風味。
バジル、トマトと相性がいいので具材として加える。
全部をミックスすると大好きな味!

ごちそうさまでした!


さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ スパイスレシピ検索


by kotokoto-sunny | 2019-05-15 12:08 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

2019.5.15 いつものお弁当

e0175443_09162112.jpg

*オムレツ
*くるくる大葉ちくわ
*かぼちゃとレーズンのサラダ
*ピーマン炒め
*枝豆ピツク
*ミニトマト
*梅あかりご飯



by kotokoto-sunny | 2019-05-15 09:17 | お弁当 | Trackback | Comments(0)


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル