人気ブログランキング |

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45
梅ご飯いいよねぇ〜 ほ..
by 19675y at 09:58
ありがとうございます。 ..
by kotokoto-sunny at 21:20
凄い、黄身が濃いですね。..
by 19675y at 00:01
ありがとう! 息子..
by kotokoto-sunny at 15:01
卒業おめでとう㊗️ 息子..
by marumaru-mam at 09:11
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19

2019年 04月 30日 ( 1 )

だしまろ酢もち♪

*創味食品さん×レシピブログさんの
モニターコラボ!
「創味 だしのきいたまろやかなお酢」を送って頂きました。
ありがとうございます。

おまけプレゼントとして
*創味のつゆ(200ml)
*創味シャンタン粉末タイプ(100g)
*創味の白だし(500ml)も頂きました。

お餅好きさんにおススメのさっぱりしたレシピを。
朝ごはんやおやつにもどうぞ!

ほんのり甘く・酸味の効いた味が暑くなる時期に食べやすい!
いくらでも食べたくなる味!
オリーブ油の代わりにバターで焼いてもコクが出て食べ応えバッチリです。

e0175443_09420897.jpg

** だしまろ酢もち **

<材料> 1~2人分
お餅 2こ(1つ60g)
オリーブ油 大1

A創味 だしのきいたまろやかなお酢 大1
A醤油 小1

白ごま 少々

<作り方>

1.硬いお餅は、500wのレンジで30秒程加熱しておく。
Aを合せておく。

2.小さいフライパンにオリーブ油を温め、
お餅を入れフタをし弱火で両面こんがりするまで焼く。

3.2の余分な油をペーパーなどで取り、Aを加えてフライパンをゆすり
絡ませながら焼く。

4.お皿に取り、白ごまをひねりながらトッピングする。


e0175443_11430584.jpg


*白餅が好きな息子。
帰省中の友達と麻雀しながら食べてたらしい。
残りを貰った(*^_^*)
今の大学生も麻雀ってするんやね。
ポンジャンしかしたことないけどなぁ…


だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ


by kotokoto-sunny | 2019-04-30 09:59 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル