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☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
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2019年 02月 15日 ( 3 )

ヴァイツェンミッシュ♪

*オモシロイ成型が作りたくて作ったパン。
台所で1人ニヤケながら楽しむ!
もう一つ作ってみたい形があるんだなぁ~。

e0175443_15562861.jpg


*残り生地は定番クッペ。
可愛い♪

e0175443_15572485.jpg


by kotokoto-sunny | 2019-02-15 16:07 | パン | Trackback | Comments(0)

手羽先と九条ねぎのジンジャースープ♪

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*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>
を送って頂きました。

いつもありがとうございます。

手羽先と九条ねぎを水からことこと煮込み、GABANジンジャー<パウダー>を加える。
ことこと煮ている間は、台所も温かくていい香り。
ナンプラーとオイスターソースで味付けしごま油をたらり!
仕上げにもう一度、GABANジンジャー<パウダー>を一振り。
香りよくぽかぽかスープの出来上がり♪

e0175443_15014334.jpg



** 手羽先と九条ねぎのジンジャースープ **

<材料> 4人分

手羽先 4本
九条ねぎ(3cmの長さ) 4本(約130g)
GABANジンジャー<パウダー> 小1~
水 800cc

Aナンプラー 大1
Aオイスターソース 小1
A胡麻油 小1/2

トッピング・・・糸唐辛子・GABANジンジャー<パウダー> 適量


<作り方>

1.鍋に手羽先と九条ねぎの白い部分・水・GABANジンジャー<パウダー>を加えて
中火で加熱し、アクが出たら取り沸騰したら弱火にして15~20分煮る。

2.1に残りの九条ねぎとAを加えてひと煮立ちしたら火を止める。
(くたっとしたおねぎがお好みの場合は煮込んでる間に加えてください)

3.スープカップによそいトッピングをする。


e0175443_15010682.jpg

*九条ねぎは実家の父作。
帰省した時にもらいました。
青ねぎより太く、白ねぎより少し細い、緑の部分が多いおねぎ。

昨日はこの九条ねぎのたっぷりのねぎ焼きにしました。
寒い日が続くときは体を温める食材で乗り切るぞ!

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by kotokoto-sunny | 2019-02-15 15:33 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

ブラックペパー香る ホットポテトサラダ♪

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*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>
を送って頂きました。

いつもありがとうございます。

香りも味も大好きなブラックペッパー!
たっぷり振りかけたホットポテトサラダを作りました。
味のベースは ” ブルーチーズ ”
大好きな組み合わせです。


e0175443_14310153.jpg

** ブラックペパー香る ホットポテトサラダ **

<材料> 4人分

じゃが芋 4こ(約350g)
ローストくるみ(粗く砕く) 25g

Aブルーチーズ 20g
Aマヨネーズ 10g

GABANブラックペパー<ホール> 粗挽きにし小1/2~1
 トッピング・・・ホールで8粒程度

<作り方>

1.じゃが芋は皮を剥いて1.5cm角に切り耐熱容器に入れ、水大さじ2も加えてフタをし
700wのレンジで5分加熱し、一旦取り出しカサカサと容器をあおり(上下を入れ替える)
フタをして更に3分程加熱し柔らかくする。

2.1の水を捨て、水分を飛ばす様にカサカサとあおり、くるみとAを加えて混ぜる。
(*塩味が足りなければ塩を加えてください。)

3.器に盛り付け、たっぷりとGABANブラックペパー<ホール>を粗挽きにしてかけ、トッピングをする。

e0175443_14314501.jpg

*ブルーチーズとブラックペパーはホント 合う !!!
きりっとしたブラックペパー
いつまでも食べ続けられるなぁ・・・(*^_^*)
ちょっと蜂蜜を垂らしてもいいかもね!

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by kotokoto-sunny | 2019-02-15 14:55 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


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