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☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
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2018年 08月 23日 ( 4 )

お野菜たっぷり ボルシチ♪

*レシピブログアワード2018 スペシャルBOXモニター
モニターコラボ広告企画に参加させて頂いています。

レシピブログアワード2018
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株式会社 にんべん 様より
"だしとスパイスの魔法" シリーズ
・アクアパッツァの素
・イタリアンソテーの素
・ボルシチの素
を送って頂きました。 ありがとうございます。

テーマは…
手軽に本格・あなたへのご褒美ごはん

ボルシチってふだん作ることが無いので興味津々!
ごちそう感あり!
ロシアのお料理 ビーツが入った鮮やかな深紅色の煮込みスープ。

記載されている野菜は、じゃが芋・人参・キャベツ。
プラス、玉ねぎ・黄パプリカ、そろそろ旬の名残り大好きな夏の野菜"おくら"も加えて作ってみました!

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だしとスパイスの魔法" シリーズで作る!

**  お野菜たっぷり ボルシチ **

<材料> 2~3人分
牛角切り肉 200g
Aキャベツ(ざく切り) 1/8玉
Aじゃが芋(ひと口大) 1こ
A人参(ひと口大) 1/2本
A玉ねぎ(ひと口大) 1/2こ

B黄パプリカ(1.5cm角) 1/4こ
Bおくら(ひと口大) 3本 
サラダ油 大1
水 500ml
ボルシチの素(調味液1袋・スパイス1袋) 1箱

<作り方>

1.材料は()のように用意する。

2.鍋にサラダ油、牛肉、Aの野菜とスパイスを加えて中火で炒める。

3.水を加えに煮立たせる。アクを取りながら具材が柔らかくなるまで弱~中火で煮る。(約20分間)

4.調味液とBの野菜を加えて中火で5分煮たらできあがり!

*仕上げにサワークリームをトッピングしても!
と記載してありましたが、いつも無いので、プレーンヨーグルトで代用!

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*トマトとお醤油の優しいお味、かつおだしも感じます。
ビーツたまに見かけるのでいつか買ってみようかな!!!
スパイスはオレガノがたっぷり。
真っ赤で温かそうなスープがこれからの季節にぴったり。
また、作ってみよ!


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by kotokoto-sunny | 2018-08-23 16:54 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

きなこクリームチーズ♪

*レシピブログアワード2018 スペシャルBOXモニター
モニターコラボ広告企画に参加させて頂いています。

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ベルジャポン株式会社様より
キリ クリームチーズポーションタイプを送って頂きました。
ありがとうございます。

キリのクリームチーズ大好きです!!!

テーマは…
こんな食べ方も!? キリを使った簡単レシピ!

なので、ホントに簡単です。
デモ!  
ふふふ・・・ 閃きました!
自分でも新しい食べ方発見で嬉しいです(^^)/

子どもからお年の大きい方まで喜んで頂けると思います。

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** きなこクリームチーズ **

<材料> 2人分

キリ クリームチーズポーションタイプ 2こ

きなこ 7g
きび砂糖  3g


<作り方>

1.キリ クリームチーズ1こを4等分に切る。

2.ボウルにきなこときび砂糖を合わせ、1を入れてまぶす。

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*キリのクリーミーな味わいと塩味と香ばしいほんのり甘いきな粉のバランスがぐー!
我が家の定番になりそうです。

早く家族に食べてもらいたい!
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by kotokoto-sunny | 2018-08-23 10:07 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

イタリアンソテー♪

*レシピブログアワード2018 スペシャルBOXモニター
モニターコラボ広告企画に参加させて頂いています。

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株式会社 にんべん 様より
"だしとスパイスの魔法" シリーズ
・アクアパッツァの素
・イタリアンソテーの素
・ボルシチの素
を送って頂きました。 ありがとうございます。

テーマは…
手軽に本格・あなたへのご褒美ごはん

ご褒美ごはんって、美味しいのはもちろんの事、
簡単に作れるので空いた自由時間も頂いているようで嬉しいです。

今日はイタリアンソテーをお試し!
基本の材料は、鶏もも肉・なす・トマトですが、
豚肉・玉ねぎ・黄パプリカ・ピーマン・人参・ミニトマトにアレンジしています。

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だしとスパイスの魔法" シリーズで作る

** イタリアンソテー **

<材料> 4人分

豚薄切り肉(食べやすい大きさ) 300g
玉ねぎ(薄切り) 1/2こ
ピーマン(ひと口大) 1こ
黄パプリカ(ひと口大) 1/2こ
ミニトマト(4等分) 1こ

イタリアンソテーの素(調味液1袋・スパイス1袋) 1箱
水 100ml
サラダ油 小1


<作り方>

1.材料は()のように用意する。

2.フライパンにサラダ油を温め豚肉を炒める。

3.2に野菜を加えて炒めしんなりしたら、スパイスを加える。

4.3に調味液と水を加え、2~3分煮たらできあがり。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*基本の作り方はこちらを参考に!

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*イタリアンソテーの素にも、とうがらし・オレガノ・バジルが沢山入ってました。
ソテーだけど、カツオなどのおだしがたっぷりでイタリアンだけどご飯にもよく合うおかず。
おだしはトーストしたパンにしゅわせて最後まで頂きます!
ごちそうさまでした!

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by kotokoto-sunny | 2018-08-23 09:53 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

2018.8.23 いつものお弁当

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*厚揚げの洋風炊いたん
*海苔巻き卵
*小松菜の胡麻和え
*万願寺甘とうの炊いたん
*ミニトマト
*梅胡麻ご飯

台風の風が強いなぁ~

ついに7キロ減
只今夏バージョンの体。
特にダイエットをしているわけでなく、毎年繰り返す体重増減。
7キロ減と言っても元々体格が良い(^_^;)ので、いたってフツーですけど…。


by kotokoto-sunny | 2018-08-23 08:02 | お弁当 | Trackback | Comments(0)


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