☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

2018年 07月 07日 ( 2 )

鶏肉のコチュバター♪

CJ Japanさん×レシピブログさんのモニターコラボ広告企画!

ピリリと辛いコチュジャン。
辛さの中にコク深い旨味があるので
韓国料理だけじゃなく和食や洋食にも合います♪
アレンジ自在のコチュジャンで、旨辛レシピ
参加中です!

*bibigoコチュジャン(60g)             
*bibigoコチュジャン(200g)
送っていただきました。ありがとうございます。

洋食風にバターとヨーグルトを使った炒め物。
鶏肉はバターでカリッと香ばしく焼くのがポイントです!
後はコチュジャンを使ったたれを回しかけてさっといためるだけ!
オット大絶賛!でした。

e0175443_20312128.jpg


** 鶏肉のコチュバター **

<材料> 2人分

鶏もも肉(ひと口大) 1枚(約300g)
玉ねぎ(1cmの厚さ) 1/2こ

バター 10g

aプレーンヨーグルト 30g
a bibigoコチュジャン 15g

イタリアンパセリ 適量
お好みで黒胡椒を振っても!

<作り方>

1.材料は()のように準備する。

2.aは合せておく。

3.フライパンにバターを溶かし、鶏肉の皮目を下にして中~弱火でじっくりこんがり焼き色を付け、
裏返す時に玉ねぎを加えて蒸し焼きにする。

4.3に2を加えて全体に混ざるように炒める。

e0175443_20095197.jpg

*このタレも何にでも合いそう。
こんがり焼いたバケットを添えても良いかも!

広がるコチュジャンworld♪


韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-07-07 20:42 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

揚げ茄子のこちゅ酢味噌♪

CJ Japanさん×レシピブログさんのモニターコラボ広告企画!

ピリリと辛いコチュジャン。
辛さの中にコク深い旨味があるので
韓国料理だけじゃなく和食や洋食にも合います♪
アレンジ自在のコチュジャンで、旨辛レシピ
参加中です!

*bibigoコチュジャン(60g)             
*bibigoコチュジャン(200g)
送っていただきました。ありがとうございます。

コチュジャンは初めて韓国へ行ったときに知りました。
(2014『 韓流・健美食フェスティバル 韓国料理コンテスト 』)

もうそれから…
家に必ずある調味料のひとつで大・大大好き(^^)/
ほぼ毎日食べてます!

そのコチュジャンで作ったのはこちら!

揚げた茄子とゴーヤにコチュジャンと酢・味噌を混ぜて酢味噌にしてかけました♪

お茄子のとろとろとピリリと甘酸っぱいお味噌がぐー!
何にでも合いそうです!

e0175443_20104695.jpg


** 揚げ茄子のこちゅ酢味噌 **

<材料> 2人分

なす(縦4等分) 中3本(約230g)
ゴーヤ(5mm) 1/6本(約50g)


~ こちゅ酢味噌~
bibigoコチュジャン 20g
白味噌 15g
酢 10g
蜂蜜 5g
きび砂糖 5g

胡麻油 適量
白ごま 適量



<作り方>

1.材料は()のように準備し、こちゅ酢味噌の材料は合せておく。

2.深めのフライパンに1cmぐらいの胡麻油を中温にし、茄子とゴーヤを素揚げする。

3.器に2を盛り付け、こちゅ酢味噌をかけ白ごまをひねってかける。       

e0175443_20095197.jpg
*少々カロリーが高めですが、夏なのでさくさく動いて消費してます。
次は何にかけてみようかな~!
楽しみ♪



韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-07-07 20:30 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル