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2018年 06月 16日 ( 2 )

GABAN シーズニング 海老ソテー♪ 

*レシピブログさん×ハウス食品さんのスパイスでお料理上手

夏にむかってパワーアップ!手軽でおいしいスタミナ料理
おすすめ3種モニターいつもありがとうございます!

*GABANあらびきガーリック
*GABANあらびきチリペパー
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>
*GABAN シーズニング<海老ソテー>

モニターの中にいつもプレゼントが入ってます!
今回は
GABAN シーズニング<海老ソテー>
海老さえあれば、ささっと美味しいスパイスの効いた1品が出来ます。
ご飯やワインなどのお供におススメです。

e0175443_20330534.jpg

** GABAN シーズニング 海老ソテー **

<材料> 
殻付きえび(ブラックタイガー等) 8~10尾(約160g)
オリーブ油 大さじ2
GABAN シーズニング<海老ソテー> 1袋

<作り方>

1.えびは殻と背ワタを取りキッチンペーパーなどで水気を取る。

2.ボウルにオリーブ油・1・GABAN シーズニング<海老ソテー>を入れてよく混ぜる。

3.フライパンに2を全部入れて、えびに火が通るまで炒める(弱~中火)。


e0175443_07502475.jpg

*少し多めのえびで作りましたが、味がしっかりしているので
薄切りの玉ねぎやきのこ類を少し加えて炒めてもいいかもと思います!

ごちそうさまでした♪

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by kotokoto-sunny | 2018-06-16 20:57 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

チリッと豚肉の天ぷら♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんのスパイスでお料理上手

夏にむかってパワーアップ!手軽でおいしいスタミナ料理
おすすめ3種モニターいつもありがとうございます!

*GABANあらびきガーリック
*GABANあらびきチリペパー
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>

疲労回復にビタミンB1が豊富な豚肉(特にヒレ肉)。
ぴりりとチリペパーを加えた衣で揚げました。
食べる時にレモンやスダチをひと搾りするとさらにグー♪

e0175443_20034293.jpg



** チリッと豚肉の天ぷら **

<材料> 2人分
豚肉(今回は薄切りもも肉) 180g
aすりおろしにんにく 1/2かけ
a醤油 大1/2

b天ぷら粉 30g
b GABANあらびきチリペパー 5振り~
b水 大3

揚げ油 適量

お好みで…リーフレタス・レモン・スダチ 適量


<作り方>

1.豚肉にaを混ぜ15分程おく。

2.ボウルにbを合わせる。

3.揚げ油を中温(170~180度・菜箸から細かい泡が出る位)に温め、
ひと口大にまとめた豚肉を衣を付けて揚げる。

4.お皿に盛り付けてリーフレタスやレモンやスダチを添える。



e0175443_07502475.jpg
*あらびきの赤いチリペパーが可愛い天ぷら!
ぴりりと元気が出そうです!

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by kotokoto-sunny | 2018-06-16 20:27 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


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