☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

2018年 05月 14日 ( 2 )

バニラ香る♪ 甘さスッキリ カスタード

**レシピブログさん×ハウス食品さんの
スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ
スパイスモニター
いつもありがとうございます。

*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANシナモン<パウダー>
*GABANアニス<ホール>
GABANシーズニング<バレンシア風パエリア >

良い香りのバニラビーンズをいつも作る
"カスタードクリーム"
で使ってみました! 全卵使い切りのお家カスターです。

お砂糖を1/4減らしてもいい香りで大満足のクリームです。


e0175443_08085124.jpg

**バニラ香る♪ 甘さスッキリ カスタード**
<材料> 食べきりサイズ
卵 м1こ
てん菜糖 15g
(いつもは20g、-5g)
薄力粉 10g
牛乳 100cc
無塩バター 5g
GABANバニラビーンズ<ホール> 2cm

<作り方>

1.ボウルに卵を割りほぐしてん菜糖を加えて混ぜ牛乳を少しづつ加える。

2.1に薄力粉をふるいながら加えて混ぜ、小鍋にざるで漉す。

3.2を中火にかけフツフツしてきたら弱火にして混ぜ、良いトロミになったら火を止める。

4.3にバターとさやから出したGABANバニラビーンズ<ホール>を加えて余熱で溶かし混ぜる。



e0175443_08074601.jpg

*朝ごはんのトーストやおやつにカスタードクリームがあると
とっても幸せ♪

甘さひかえめ料理レシピ
甘さひかえめ料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-05-14 22:12 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

2018.5.14 いつものお弁当

e0175443_08050666.jpg


*鯖缶餃子
*卵焼き
*きぬさやのおかず味噌和え
*小松菜の胡麻和え
*大葉巻サムジャン
*ミニトマト・ブロッコリー
*梅塩こんぶご飯


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-05-14 08:06 | お弁当 | Trackback | Comments(0)


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル