☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

2018年 03月 12日 ( 4 )

牛肉とひじきの七味仕上げ♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんの
スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ
スパイス4種モニター

いつもありがとうございます。

*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANクミン<パウダー>
*ハウス七味唐がらし

いつもは甘辛く仕上げるところを減塩を意識して
七味で仕上げてみました。

大人のお弁当のおかずやおつまみにも良さそうです♪

e0175443_11102203.jpg


** 牛肉とひじきの七味仕上げ **

<材料> 2人分

牛薄切り肉(食べやすい大きさ) 130g
ひじき(戻したもの) 70g
小松菜(3cmの長さ) 1/2束 

a醤油 大1/2
a酒 大1/2
a本みりん 大1/2

サラダ油 少々
ハウス七味唐がらし 小1/2

トッピング…ハウス七味唐がらし 1振り
  かつおぶし 1/2袋 (約2.5g)
 
<作り方>

1.フライパンにサラダ油を温め、牛肉を炒め半分程火が通ったらひじきを加えて炒める。

2.1にaと小松菜を加えて炒め、仕上げにハウス七味唐がらし加えて全体に混ざるように炒める。

3.器に盛り付けトッピングをする。


e0175443_10544154.jpg

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-03-12 11:23 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

パクチーと春キャベツのレモンペパーサラダ♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんの
スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ
スパイス4種モニター

いつもありがとうございます。

*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANクミン<パウダー>
*ハウス七味唐がらし

この香りソルトシリーズはモニターで初めて知り重宝しています。
春から一人暮らしする娘に持たせようと思っています。

家族の中でこっそり私だけ食べる…
" パクチー "
みんなは苦手。出来たら目(鼻)の前で食べないで欲しい…らしい。
逆に言えば…1人でまったり楽しめる♪


作りました! ふふふ!

e0175443_10545537.jpg



** パクチーと春キャベツのレモンペパーサラダ **

<材料> 4人分

パクチー 1束(約80g)
春キャベツ 150g
ミニトマト 3こ

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 大1/2

トッピング…
GABANブラックペパー 2振り
GABANあらびきガーリック 2振り


<作り方>

1.キャベツは太めの千切り、パクチーは3cmの長さ・ミニトマトは横に4等分にスライスる。

2.ボウルに春キャベツとパクチー・ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を
入れざっくりと合わせ5分程おく。

3.2にミニトマトを合わせ器に盛り付けトッピングをする。


e0175443_10544154.jpg

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-03-12 11:08 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

フランスパン

*朝一焼けました!

土日はずっと出ていたので今日はごそごそと家仕事。
オーバーナイトで仕込み。
棒状に伸ばす時が甘い!!!
ぷっくりしすぎや~ん^_^;

e0175443_10412691.jpg


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-03-12 10:43 | パン | Trackback | Comments(0)

2018.3.12 いつものお弁当

e0175443_08594844.jpg

*出し巻卵
*ミートマカロニチーズ焼き
*かぼちゃの炊いたん
*ほうれん草の黒胡麻和え
*プチヴェール
*スナップエンドウ
*いちご



さぁ~ 今週もガンバロウ!


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-03-12 09:01 | お弁当 | Trackback | Comments(0)


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル