人気ブログランキング |

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45
梅ご飯いいよねぇ〜 ほ..
by 19675y at 09:58
ありがとうございます。 ..
by kotokoto-sunny at 21:20
凄い、黄身が濃いですね。..
by 19675y at 00:01
ありがとう! 息子..
by kotokoto-sunny at 15:01
卒業おめでとう㊗️ 息子..
by marumaru-mam at 09:11
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16

2018年 02月 23日 ( 2 )

厚揚げのグリル 華やかブロッコリー餡♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんの
アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理
スパイス3種モニター

*GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
*GABANローズマリー<フリーズドライ>
*GABANピンクペパー<ホール>

お試しのスパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>

いつもありがとうございます!

先日、すっかりテーマを間違って作ってしまった
GABANピンクペパー<ホール>

今回は " アツアツがおいしい! " で作りました(#^.^#)
ブロッコリーのグリーンとピンクペパーの彩りが春らしく可愛く出来ました!
と思います(*^_^*)

e0175443_12522737.jpg


** 厚揚げのグリル 華やかブロッコリー餡 **

<材料> 4人分

厚揚げ 約4こ

ブロッコリー(刻んで) 35g
シュレッドチーズ 適量

a固形コンソメ 1こ
a水 300cc

醤油 小1

GABANピンクペパー<ホール> 約大1




<作り方>

1.厚揚げは熱湯をかけ油抜きをしペーパーで水分をしっかり取る。

2.グリルで1を焼き、裏返した時にシュレッドチーズをのせて焼く。

3.小鍋にaとブロッコリーを入れて火にかけ沸騰したら、一旦火を止め醤油と水溶き片栗を加えて混ぜ
火を付けて混ぜながらとろみを出す。

4.器に2を入れ3をかけ、GABANピンクペパー<ホール>をトッピングする。



e0175443_10134402.jpg


グリル&煮込み料理レシピ


グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
by kotokoto-sunny | 2018-02-23 13:07 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

2018.2.23 いつもお弁当

e0175443_08245437.jpg

*厚揚げの挟み焼
*かぼちゃの炊いたん
*目玉焼き
*ブロッコリー・スナップエンドウ
*ミニトマト
*ゆかり梅ご飯


by kotokoto-sunny | 2018-02-23 08:26 | お弁当 | Trackback | Comments(0)


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル