☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

2018年 02月 19日 ( 3 )

ベーキングスクール♪ ~研究会~

*今回は 世界のサンドウィッチ
歴史や構図のお話を聞き、組み立てをする。
何気なく自分の好みで作っていたサンドウィッチ。
手間をかけるとやはり出来上がりの差が出ます。

たまには手間を惜しまず作るのも、お料理の楽しさ♪
先生のとても丁寧な説明とお料理に見入ってしまいました。

春が来た様な華やかなテーブル!
オニオンスープが特に美味しく、大満足です。

e0175443_20211474.jpg

*バインミーも有りました。
ベトナムに行ったのが約1年前、懐かしく思い出しました。

e0175443_20212653.jpg

e0175443_20271315.jpg

e0175443_20214032.jpg
*少しでも普段のお料理に取り入れられたらと思います。

そして、終わってからはいつものメンバーでお茶を。
パンが大好きでパン話楽しい♪

でも集まれるのは今日が最後でした。
寂しいけど、みんな何かでつながっているからまた会えそうな気がします。
いつもありがとう♪




[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-02-19 20:34 | パン | Trackback | Comments(0)

ベーキングスクール♪ ~研究会~

*すっかり1月のパンの記録を忘れてました(^_^;)

今年初めて教えて頂いたのは中国のパン。

花捲(ホワジュアン)・空心餅(コンシンピン)・葱油餅(ローピン)

中国パンは蒸すイメージだったので、肉まんにも使えそうな生地でした。

*先生のお手本

e0175443_20105485.jpg



*手前が作品
押さえすぎたか?! 長細いくるくるになってしまった。

e0175443_20120578.jpg
*右端
家族に好評!
おねぎたっぷり香ばしい♪

e0175443_20133279.jpg



*試食…八角の効いた角煮を挟んだ物とスープ
スープが胃に浸みます。

e0175443_20151427.jpg




[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-02-19 20:18 | パン | Trackback | Comments(0)

2018.2.19 いつものお弁当

e0175443_07402894.jpg


*鯵フライ
*卵焼き
*ひじきの炊いたん
*小松菜の胡麻和え
*ミニトマト
*ハッサク
*ゆかりご飯


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-02-19 07:41 | お弁当 | Trackback | Comments(0)


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル