☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

2018年 02月 14日 ( 2 )

スターアニス香る 鶏肉と卵の香酢煮


*レシピブログさん×ハウス食品さんの
アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理
スパイス3種モニター

*GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
*GABANローズマリー<フリーズドライ>
*GABANピンクペパー<ホール>

お試しのスパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>

いつもありがとうございます!

八角と言えば煮豚のイメージ!
星形が可愛い♪
中国のお土産の干し肉もこんな香りがしてる!
中国香酢があるので酸っぱい煮物を作ってみました。甘味はお好みにしてくださいね!
(レシピは酸っぱめです(*^_^*))

e0175443_10132341.jpg


** スターアニス香る 鶏肉と卵の香酢煮 **

<材料> 2人分
鶏もも肉(6等分) 1枚(約250g)
ゆでたまご 4こ
長ねぎ(7mm斜め切り) 1本

にんにく(つぶす)・しょうが(薄切り) 各1かけ
胡麻油 大1

aGABANスターアニス(八角茴香)<ホール> 3かけ
a中国香酢 100cc
a黒糖 大1~2
aオイスターソース 大1
a醤油 大1
a水 100cc

仕上げ…蜂蜜 大1
 

<作り方>

1.材料は()のように揃え、aは合せておく。

2.深めのフライパンにごま油とにんにく・しょうがを入れて中火にかけ
いい香りがしたら鶏肉の皮目を下にして焼き色を付ける。
(にんにく・しょうがは焦げるのでお肉の上におく)

3.2を裏返し、長ねぎ・ゆで卵・aを加え中火で煮て、アクを取り煮汁が少し残るまで加熱する。

4.仕上げにはちみつを加え、より照り良くなったら器に盛り付ける。


* "ゆで卵" 大好きなので1人2個(#^.^#)

e0175443_10134402.jpg

グリル&煮込み料理レシピ


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-02-14 10:33 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

2018.2.14 いつものお弁当

e0175443_10061099.jpg

*鶏皮セロリチャーハンオムライス
鴨肉のせ
*きゅうりとしらすの酢の物
*大葉巻サムジャン
*ラディシュ
*ハッサク


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-02-14 10:08 | お弁当 | Trackback | Comments(0)


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル