☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

2017年 12月 10日 ( 3 )

ポークソイクリーム♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんの
手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ
スパイス3種モニター

ありがとうございます。

*GABAN大粗ブラックペパー
*GABANローリエ<ホール>
*GABANカラフルペパー

GABANカラフルペパーの可愛い事113.png
振りかけてあるだけでちょっと特別感あり!
パーティーにぴったり。

そしてこのレシピも簡単です。
仕上げに投入する豆乳で(あれ! ダジャレ?!)優しいお味。
少しとろみもあるので温かさもキープ。
昨晩焼いたセーグル・オーベルニャを添えて。

e0175443_17242885.jpg

** ポークソイクリーム **

<材料> 2人分

豚薄切り肉(食べやすい大きさ) 120g
玉ねぎ(くし切り) 1こ
人参(5mmの厚さ) 1/2本(約120g)
…今回は洋人参と黄人参使用
にんにく(みじん切り) 1かけ

ローズマリー 1枝

a無調整豆乳 100cc
a白みそ 15g

塩・胡椒 少々
片栗粉 大1
オリーブ油 小1

GABANカラフルペパー・ローズマリー 適量



<作り方>

1.材料は()のように準備する。
豚肉に軽く塩・胡椒をし片栗粉をまぶしておく。
aは合せてよく溶いておく。

2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけいい香りがしたら、
玉ねぎと人参を炒めオリーブ油が行きわたったら、
水250ccとローズマリーを加えてフタをし蒸し煮にする。

3.2の底に水分があるうちにフライパンを傾け、水分の所に豚肉を入れてほぐす様に火を入れる。

4.3に豆乳を加え温まったら器に盛り、GABANカラフルペパーを振る。

e0175443_17264544.jpg

*なみなみ包丁で切ると見た目も可愛く女子会やお子様向けかな!
計画・作る時から楽しみたいパーティー♪

e0175443_16530738.jpg



年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-12-10 17:46 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

ガリガリブラックペッパーのアボカドと卵のサラダ♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんの
手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ
スパイス3種モニター

ありがとうございます。

*GABAN大粗ブラックペパー
*GABANローリエ<ホール>
*GABANカラフルペパー

楽しみだったのは、GABAN大粗ブラックペパー
いつもガリガリと胡椒を引いているけど調節が出来ないので、
少し細かめ。
"がしっ" とくる黒胡椒を味わいたかった~(*^_^*)

直接ガリガリと味わえるサラダのトッピングに使ってみました。
想像通り、いい香りにがりがり食感!
優しいサラダも印象に残るサラダに!

e0175443_16523932.jpg


** ガリガリブラックペッパーのアボカドと卵のサラダ **

<材料> 2人分

ゆで卵 2こ
アボカド 1こ

aマヨネーズ 20g
a酢 5g
a白ねりごま 5g
a醤油 5g
a GABAN大粗ブラックペパー

付け合せ…
豆苗・ミニトマト・ミントの葉・ブルーチーズ 適量


<作り方>

1.ボウルにaを合わせる。

2.アボカドは1.5cm角に切り、ゆで卵は殻をむいて1個を4~8等分にする。

3.1に2を加えさっくりと和え、器に盛り付ける。


e0175443_16530738.jpg
*赤いお皿にリースのように盛り付けてみました。
年末年始、バタバタしそうですが、バランス良く食べて寝る!
コレが一番やね。

年末年始のおもてなし料理レシピ


年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-12-10 17:12 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

セーグル・オーベルニャ 復習♪

*ふふふ・・・実は昨晩焼きました。
朝一で、マン・ド・ニース 焼いたのにね。

まぁまぁ 日持ちもするし大丈夫!
このパンも大好き!

e0175443_16435942.jpg


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-12-10 16:46 | パン | Trackback | Comments(0)


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル