人気ブログランキング |

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45
梅ご飯いいよねぇ〜 ほ..
by 19675y at 09:58
ありがとうございます。 ..
by kotokoto-sunny at 21:20
凄い、黄身が濃いですね。..
by 19675y at 00:01
ありがとう! 息子..
by kotokoto-sunny at 15:01
卒業おめでとう㊗️ 息子..
by marumaru-mam at 09:11
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19

2016年 07月 12日 ( 3 )

ツナのズッキーニボード♪

**簡単だけど、ちょっと豪華に!缶詰・びん詰・レトルト食品を使った週末の食卓レシピ**

*常備している ツナ缶と旬のズッキーニで。

週末みんなが食卓に集まって、ワイワイしながら切り分けて楽しみながらいただきます。


e0175443_22564961.jpg



** ツナのズッキーニボード **

<材料> 4人分

ツナ缶 小1こ

ズッキーニ 中1本
大葉(粗く刻む) 3枚
ミニトマト(1こを8等分) 2こ

aマヨネーズ 大1
a醤油 小1
aクミン 少々

シュレットチーズ 適量

トッピング・・・乾燥バジル、黒胡椒  少々


<作り方>

1.ズッキーニは縦半分にし、皮から1cm中に包丁で切り目を入れスプーンで中身を少しかき出す。
 オーブンは200度の予熱に設定する。

2.かき出したものを細かく刻み、a、油を軽く切ったツナ、大葉を加えて混ぜねズッキーニにこんもりと入れる。

3.2にミニトマト・シュレットチーズをのせて200度のオーブンで約20分焼き、トッピングをする。



缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ

by kotokoto-sunny | 2016-07-12 23:12 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

いちぢくとレーズンのライサワー種パン

*また やってしまった・・・
細くしたつもりがぶっくり・・・

夏場のオーブン、ぶんぶんは暑い・・・
でもパンも食べたい(*^_^*)


e0175443_10202485.jpg

by kotokoto-sunny | 2016-07-12 10:22 | パン | Trackback | Comments(0)

2016.7.12 いつものお弁当

e0175443_7491591.jpg

*ひき肉とズッキーニのチャーハン
*コロッケ
*ひじき煮
*ミニトマト
*☆きゅうり 可愛い♪
by kotokoto-sunny | 2016-07-12 07:50 | お弁当 | Trackback | Comments(0)


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル