人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
栄藤仁美
by 佐道哲也 at 22:04
混ぜ込みわかめ
by 混ぜ込みわかめ at 22:03
となさま ありがとうご..
by kotokoto-sunny at 08:57
今、レシピブログさんで受..
by とな。 at 20:44
ことことさま♪ 早速あ..
by やままり。 at 22:24
やままりさま お元気で..
by kotokoto-sunny at 22:05
こんにちは、突然失礼いた..
by やままり。 at 14:23
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45

沖縄県産いんげんのみそマヨソース

*「JAおきなわ様×レシピブログ様」のモニターコラボ広告企画
沖縄県産いんげんを2kg送って頂きました。
たくさんありがとうございました。

とってもキレイな " 沖縄県産いんげん "
なので切らずにお料理!

グリルで焼いて旨味をぎゅっと閉じ込めます!!!
焼いてる間にソース作り。

沖縄県産いんげんのみそマヨソース_e0175443_18545515.jpg

** 沖縄県産いんげんのみそマヨソース **

<材料> 2人分

沖縄県産いんげん 80g

☆みそ 10~15g
☆きび砂糖 5g
☆マヨネーズ 10g
☆プレーンヨーグルト 10g
(みそマヨソースは多めです。いんげんを160gにし4人分でピッタリな量です。)

トッピング…ピンクペパー 少々

<作り方>

1.沖縄県産いんげんはヘタのみを切り、グリルかトースターで焼く。
(目安は全体に鮮やかないんげん色になり、いんげんの良い香りがするまで!)

2.☆をすべて混ぜる。

3.お皿に沖縄県産いんげんを並べ、2をかけピンクペパーを振る。
沖縄県産いんげんのみそマヨソース_e0175443_10011599.jpg


*シンプルレシピですが、素材が良いものは
手をかけない方が味をより感じられます。
焼いた沖縄県産いんげんに塩だけつけても美味しかったです。
日本酒のお供にもなります!

レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!



by kotokoto-sunny | 2022-01-22 19:13 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
<< 天然酵母のカンパーニュ♪ 沖縄県産いんげんと豚肉のアジアン炒め >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル