人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
栄藤仁美
by 佐道哲也 at 22:04
混ぜ込みわかめ
by 混ぜ込みわかめ at 22:03
となさま ありがとうご..
by kotokoto-sunny at 08:57
今、レシピブログさんで受..
by とな。 at 20:44
ことことさま♪ 早速あ..
by やままり。 at 22:24
やままりさま お元気で..
by kotokoto-sunny at 22:05
こんにちは、突然失礼いた..
by やままり。 at 14:23
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45

小松菜とさつま芋のサブジ ~インド~

*レシピブログさま スパイスアンバサダー

2022年1月~2月のスパイスレシピ
今回のテーマは
食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アジア編

パーティ―のテーブルに野菜料理があると彩り良くバランス良く見えるので、
作り置きもできる家庭の味 "サブジ" を。

サブジ…
野菜に香辛料をまぶし、蒸し煮、炒め煮、炒め蒸しにする料理。

今回は始めにターメリックとさつま芋を炒めるので
より黄色がキレイに仕上がります。

小松菜とさつま芋のサブジ ~インド~_e0175443_20334141.jpg

** 小松菜とさつま芋のサブジ **

<材料> 4人分

小松菜(4cmの長さ) 1束
さつま芋(短冊切り) 100g
人参(短冊切り) 30g

☆GABANクミンパウダー 小1
☆GABANターメリック 小1/2
☆米油 大1

★水 大1
★塩 ひとつまみ 

GABANブラックペパー 小1/2


<作り方>

1.フライパンに☆を入れ中~弱火にかけ良い香りがしたら
さつま芋と人参を炒め、小松菜の茎・葉と順に入れ炒める。

2.1に★を加えフタをして蒸し煮にする。

3.2にGABANブラックペパーを振り、塩で味を調節する。 

小松菜とさつま芋のサブジ ~インド~_e0175443_14075121.jpg

*お好みでにんにくを入れるとパンチのあるサブジになります。

色んなお野菜で作れるサブジ。
インドのお母さんの味食べてみたいです。

こちらもシシカバブ同様スパイスは控えめだと思うので、
量を調節していただき楽しんでいければと思います。



世界のパーティーレシピ


by kotokoto-sunny | 2022-01-11 21:01 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
<< シュリカンド ~インド~ シシカバブ ~トルコ 中東~ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル