人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
となさま ありがとうご..
by kotokoto-sunny at 08:57
今、レシピブログさんで受..
by とな。 at 20:44
ことことさま♪ 早速あ..
by やままり。 at 22:24
やままりさま お元気で..
by kotokoto-sunny at 22:05
こんにちは、突然失礼いた..
by やままり。 at 14:23
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45
梅ご飯いいよねぇ〜 ほ..
by 19675y at 09:58
ありがとうございます。 ..
by kotokoto-sunny at 21:20

シシカバブ ~トルコ 中東~

*レシピブログさま スパイスアンバサダー

2022年1月~2月のスパイスレシピ
今回のテーマは
食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アジア編

シシ(焼き串)カバブ(焼き肉) またはシークカバブ
塊肉や挽肉、羊・牛・豚・鶏いろいろあります。
スパイシーな香りが特徴のお料理。
あの香りはかぶりつきたくなりますよね!

今日は少しだけ残っていたパクチーを入れて作ってみました。
羊のお肉で作った本物を食べてみたいです。

シシカバブ ~トルコ 中東~_e0175443_11154777.jpg

** シシカバブ **

<材料> 2人分
合びき挽肉 280g
玉ねぎ(みじん切り) 45g(1/4こ)
パクチー(刻む) 適量

☆GABANクミンパウダー 小1/4
☆GABANガラムマサラ 小1/4
☆GABANパプリカパウダー 小1/4
☆GABANブラックペパー 小1/4
☆ケチャップ 5g
☆醤油 3g
☆塩 2g

米油 適量
付けあわせ…柚子・小松菜 適量


<作り方>

1.ボウルにひき肉と玉ねぎ・☆を入れてひと塊りになるまでよく混ぜる。

2.1を4等分にし長細く成型する。

3.フライパンに米油を温め、2を転がしながらフタをして焼く。

4.3に串をさしてお皿に盛り付け、付け合せを添える。
(フライパンで焼きたかったので、串は後で刺しています。
オーブンなどで焼く場合は串をさして焼いて下さい。)

シシカバブ ~トルコ 中東~_e0175443_14075121.jpg

焼いている香りがホント芳しくスパイシー!
ザ・スパイス料理って感じです。

このスパイスの量は控えめだと思います。
お好みで増減してみて楽しんで頂けたらと思います。


世界のパーティーレシピ


by kotokoto-sunny | 2022-01-11 20:31 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/29807120
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 小松菜とさつま芋のサブジ ~インド~ チュモクパブ ~韓国~ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル