*レシピブログさま スパイスアンバサダー
2022年1月~2月のスパイスレシピ
今回のテーマは
食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アジア編
ホームパーティにちょっとつまめる゛ご飯物があると嬉しい。
チュモク→握りこぶし
パブ→ご飯
チュモクパブ→丸くて小さいおにぎり
トビコが入るのが王道らしい。
トビコ…家にはなかなか無いので…得意のあるものでレシピ!
少しスパイスを効かせて華やかなイメージで作る(#^.^#)
** チュモクパブ **
<材料> 3人分 小さめ丸6個分
ご飯 120gt×2
☆
梅干し(刻む) 果肉15g
ロースハム(粗みじん) 20g
ブロッコリー(粗みじん) 20g
韓国海苔フレーク 3g
ごま油 2g
GABAN花椒 3振り~
★
らっきょ(刻む) 20g
シュレッドチーズ 15g
茹でキャベツ(粗みじん) 20g
韓国海苔フレーク 3g
ごま油 2g
GABANクミン 3振り~
トッピング…マヨネーズ・ケチャップ 少々
…冷凍枝豆・赤大根 適量
<作り方>
1.ご飯に☆・★をそれぞれ入れてざっくりと混ぜる。
2.ラップに☆・★をそれぞれ3等分したものをのせ丸く握る。
3.お皿に並べてトッピングをする。
*白にぎりも美味しいけど、
混ぜご飯のおにぎりってやめられない…
ついつい食べ過ぎてしまうなぁ~
ポイントは…韓国のりや刻みのり、胡麻油を使う事で韓国風になる!
色んなバージョンが出来て作るのも楽しい♪
ご馳走様でした!
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