人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
となさま ありがとうご..
by kotokoto-sunny at 08:57
今、レシピブログさんで受..
by とな。 at 20:44
ことことさま♪ 早速あ..
by やままり。 at 22:24
やままりさま お元気で..
by kotokoto-sunny at 22:05
こんにちは、突然失礼いた..
by やままり。 at 14:23
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45
梅ご飯いいよねぇ〜 ほ..
by 19675y at 09:58
ありがとうございます。 ..
by kotokoto-sunny at 21:20

ゆで卵のアチャール ~インド~

7.8月のスパイスアンバサダー
今回のテーマは
食卓で旅気分を楽しもう!
夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー・辛味編>

*スパイス編

料理雑誌で見た インドのお漬物(ピクルス)アチャール。

野菜などを香辛料スパイスやお酢で味付けした物。
食べたことが無いので想像で…作ります(#^.^#)

ゆで卵のアチャール ~インド~_e0175443_08025213.jpg


** ゆで卵のアチャール **

<材料> 卵4個分

卵 4こ

~A~
GABANパプリカ(パウダー) 小1/2
GABANカルダモン(パウダー) 小1/2
GABANレッドペパー(パウダー) 小1/2
GABANクミン(パウダー) 小1/2 
GABANシナモン(パウダー) 小1/4
GABANクローブ 2こ

米油 大2

~B~
酢 40g
瀬戸内レモン汁 10g
塩 小1/2
きび砂糖 小1/2

<作り方>

1.ゆで卵を作り殻を剥く。(半熟・固ゆでお好みで)

2.フライパンにAと米油を入れて弱火にし
ふつふつといい香りがしたらBを加え再沸騰したら火を止める。

3.粗熱を取った2をジブロックなどに入れ、
1を入れて空気を抜いて冷蔵庫でひと晩おく。

*塩分はつけるものお好みで調節してください。

ゆで卵のアチャール ~インド~_e0175443_10272320.jpg

*「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニターコラボ広告企画
たくさん送って頂きました。ありがとうございます。


行ったことのない国のお料理を作ってみると
現地に行って作っているのをみたいなぁと思う。

昨日、エンジェルス大谷選手のホームランダービーを見て楽しかったなぁ~

世界のスパイスごはんレシピ
世界のスパイスごはんレシピ スパイスレシピ検索


by kotokoto-sunny | 2021-07-14 08:12 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/29593771
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< おじ様達と! 嬉しいご褒美! >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル