「ハウス食品さま×レシピブログさま」のモニターコラボ広告企画
たくさんのスパイスを送って頂きました。
シーズニングスパイス・香りソルトや
ペーストタイプのスパイスも頂きありがとうございます!!!
4月から1年間、スパイスアンバサダーとしてよろしくお願いします。
4~6月のテーマは
「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!
前半は<おかず・スープ編>」
小さなおかずをひとつ。
韓国に行った時、いろんな美味しいお店に連れてってもらいました。
飲食店さんでメインを頼んだら
キムチやナムルもたくさん運ばれてきてびっくり!
韓国料理のスタイルよ!とご一緒した韓国料理に詳しい方が教えてくれました。
あれから韓国料理に興味を持ち、わが家のご飯にも
トッポギやコチュジャン・くこのみ・なつめなどが仲間入りし
お家ごはんの世界が少し広がりました。
産直市でアイスプラントを見つけたので
さっと茹でてしゃりしゃりと食感が楽しいナムルを作りました。
作り置きもできるので、いろんなお野菜でナムルを揃えて
忙しい朝もお野菜たっぷりな朝ごはんを楽しめます。
** アイスプラントのナムル **
<材料> 4人分
アイスプラント 1パック(100g)
A醤油 小1
Aハウスおろし生にんにく 1g
A GABANレッドペパー 3振り
A GABANジンジャー 3振り
胡麻油 小1/2
白ごま少々
<作り方>
1.アイスプラントはさっと茹でざるにあげ、冷水で色止めしざるにあげる。
2.ボウルにAを合わせて1を和える。
3.器に盛り付けひねりごまをかける。
*アイスプラント (南アフリカ原産)
生でサラダにも和え物でも。
葉や茎に付いているキラキラした水泡に塩分が含まれています。
味付けは控えめにがおススメです。
クリスタルリーフ ソルトリーフ プッチーナなどとも呼ばれてます。
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