*「雪印メグミルクさん×レシピブログさんコラボ広告企画
テーマ
「カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪」
レシピモニター参加中
雪印北海道100 カッテージチーズ 3こ
送って頂きました。
いつもありがとうございます。
チーズ大好きなので何を作ろうかワクワクします!
雪印北海道100 カッテージチーズは、低脂肪でふわふわなフレッシュなチーズ。
でも噛むとシッカリと食感があり香りがいい!
雪印北海道100 カッテージチーズをたっぷりとのせた簡単ピザ。
とろけるチーズも良いけど、焼くととろけずふんわりとし噛むとしっかりしたチーズ感が味わえます。
ピザ生地は市販品を使用するととっても簡単!
(今回は作りましたが…粉にオリーブ油と水を入れてこねこね…)
** たっぷりカッテージチーズピザ **
<材料> 直径16cm丸×2枚分
オリーブ油 大1/2
ケチャップ 大3
玉ねぎ(薄切り)25g
ピーマン(輪切り)1/2こ
ウインナー(輪切り) 1~2本
雪印北海道100 カッテージチーズ 60g~
黒胡椒 少々
パクチー お好みで適量
<作り方>
1.オーブンは200度の予熱に設定する。
2.ピザ生地の端にオリーブ油をスプーンの背で塗り、全体にケチャップをぬる。
3.具材をのせ、雪印北海道100 カッテージチーズを全体にのせ、200に予熱した
オーブンで約13~15分焼く。
4.お好みでパクチーと黒胡椒をふる。
*ピザと言えばとろけるチーズのイメージですが、
とろけずふんわりと、でも噛めば食感の良いチーズの香りが良い♪
我が家は当分こちらのピザになりそう(^^)!
カッテージチーズ料理レシピ ご応募はこちらから>>