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☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
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砂ずりの鱈しょっつる炒め♪

*正田醤油さん×レシピブログさんのモニターコラボ広告企画
魚醤をモニター。

・ベトナム ヌックマム
・鱈しょっつる
・いさだ醤油
を送って頂きました。
いつもありがとうございます。

”鱈しょっつる” 初めての味!
今まで使っていた魚醤よりマイルドな香りと上品なまろやかなさ。

これなら少し苦手な方にもおススメです!

いつも作る砂ずりの常備菜を作ってみました。
あっさりした砂ずりが旨味たっぷりうまうまのおつまみになりました!

次はもっと”鱈しょっつる”をストレートで味わえるレシピも作ってみよ!


e0175443_22180916.jpg


** 砂ずりの鱈しょっつる炒め **

<材料> 4人分

砂ずり(食べやすい大きさ) 330g
舞茸(ほぐす) 1/2株

にんにく(みじん切り) 1/2かけ~
サラダ油 小1

A鱈しょっつる 大1
A酒 大1

黒胡椒 適量

<作り方>

1.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけいい香りがしたら砂ずりを加えて炒める。

2.薄っすら色が変わったら舞茸とAを加えてフタをし加熱する。

3.完全に火が通ったらフタを取り水分を飛ばし、黒胡椒をふる。

e0175443_12594910.jpg


*お酒のおつまみにぴったり!
ご飯のおかずにもピックに刺してお弁当にも。

あぁ~食欲の秋…

これから体重も体脂肪もびっくりするくらい増えるんだろうなぁ…


魚醤で旨みたっぷり料理レシピ
魚醤で旨みたっぷり料理レシピ


by kotokoto-sunny | 2019-10-18 09:42 | レシピブログ | Trackback | Comments(2)
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Commented by ORION at 2019-10-28 12:36 x
はじめまして!
砂肝がすきなので、レシピを参考にさせて頂きました。
シンプルなレシピなのにとても美味しかったです。
わたしのブログ内にこちらへのリンクを貼らせていただいたおですが、ご迷惑でしたら削除致します。
Commented by kotokoto-sunny at 2019-10-28 20:33
ORIONさま
砂肝・砂ずり好きさんに気に入ってもらえて嬉しです。リンクOKです。
関東の方はやはり、砂肝と呼ぶんですね!
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