*正田醤油さん×レシピブログさんのモニターコラボ広告企画
魚醤をモニター。
・ベトナム ヌックマム
・鱈しょっつる
・いさだ醤油
を送って頂きました。
いつもありがとうございます。
説明書に魚醤は旨味が強く一般的なこいくち醤油に比べて
塩分が多い事が丁寧に書いてありました。
まずはそのものを味見して少しづつお料理に入れてみました。
この ”いさだ醤油” はオキアミ(アミエビ)が原料の魚醤。
ホントに旨味が濃くて小エビの良い香りがしました。
** ゴーヤの洋風チャンプル **
<材料> 4人分
ゴーヤ(3mmの厚さ) 1/2本(わた・種取って正味160g)
玉ねぎ(薄切り) 1/4こ
オリーブ油 小1
卵 2こ
Aいさだ醤油 小1
A粉チーズ 8g
黒胡椒 少々
<作り方>
1.ボウルに卵を割り入れAを合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を温め、玉ねぎを炒め透き通ったらゴーヤを加え塩少々をし炒める。
3.火が通ったら1を回し入れ好みの火の通し加減でやめて、お皿に盛り付け黒こしょうをふる。
いさだ醤油は初めての体験!
小エビの香りが強く、ゴーヤにも負けていません!
大好きなお好み焼きにも使えそうです。
ごちそうさまでした(*^_^*)
魚醤で旨みたっぷり料理レシピ