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☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
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ゴーヤの洋風チャンプル♪


*正田醤油さん×レシピブログさんのモニターコラボ広告企画
魚醤をモニター。

・ベトナム ヌックマム
・鱈しょっつる
・いさだ醤油
を送って頂きました。
いつもありがとうございます。

説明書に魚醤は旨味が強く一般的なこいくち醤油に比べて
塩分が多い事が丁寧に書いてありました。

まずはそのものを味見して少しづつお料理に入れてみました。
この ”いさだ醤油” はオキアミ(アミエビ)が原料の魚醤。
ホントに旨味が濃くて小エビの良い香りがしました。

e0175443_13002885.jpg


** ゴーヤの洋風チャンプル **

<材料> 4人分

ゴーヤ(3mmの厚さ) 1/2本(わた・種取って正味160g)
玉ねぎ(薄切り) 1/4こ

オリーブ油 小1

卵 2こ
Aいさだ醤油 小1
A粉チーズ 8g

黒胡椒 少々


<作り方>

1.ボウルに卵を割り入れAを合わせる。

2.フライパンにオリーブ油を温め、玉ねぎを炒め透き通ったらゴーヤを加え塩少々をし炒める。

3.火が通ったら1を回し入れ好みの火の通し加減でやめて、お皿に盛り付け黒こしょうをふる。

e0175443_12594910.jpg


いさだ醤油は初めての体験!
小エビの香りが強く、ゴーヤにも負けていません!
大好きなお好み焼きにも使えそうです。

ごちそうさまでした(*^_^*)


魚醤で旨みたっぷり料理レシピ
魚醤で旨みたっぷり料理レシピ


by kotokoto-sunny | 2019-10-16 13:20 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
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