シャウエッセン×レシピブログさんのコラボ広告企画
レシピブログの「あらびきミートローフ」レシピモニター参加中
ミートローフのアレンジ料理レシピ
*あらびきミートローフ……2個
*オードブルチーズローフ……1個
を送って頂きました。
いつもありがとうございます!
あらびきポーク100%のおいしさが人気のソーセージ「シャウエッセン」の
お肉でつくったミートローフ!
何を作っても美味しい…に決まってる!(^^)!
** あらびきミートローフとお茄子の重ねトマト焼き **
<材料> 2人分
あらびきミートローフ(5mmの厚さ一口サイズ) 150g
なす(1cmの厚さ) 中2本
オリーブ油 大2
Aカットトマト 120g
Aお醤油 小1/2
シュレッドチーズ 適量
ドライパセリ 適量
<作り方>
1.フライパンにオリーブ油を温め、なすを加え8割がた焼く。
2.耐熱容器になすとあらびきミートローフを交互に重ね、合わせたAをかけ
シュレッドチーズをのせてトースターまたはグリルで表面をこんがりと焼く。
3.仕上げにドライパセリをふる。
あらびきミートローフの旨味とコクでお茄子の味も引き立てられ
いくらでも食べられそう!
キケンなレシピになってしまった…(^_^;)
ミートローフのアレンジ料理レシピ