人気ブログランキング |

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45
梅ご飯いいよねぇ〜 ほ..
by 19675y at 09:58
ありがとうございます。 ..
by kotokoto-sunny at 21:20
凄い、黄身が濃いですね。..
by 19675y at 00:01
ありがとう! 息子..
by kotokoto-sunny at 15:01
卒業おめでとう㊗️ 息子..
by marumaru-mam at 09:11
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19

お豆腐のおくら香ばしにんにくのせ♪

*ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ広告企画
スパイスでお料理上手
ハウス 焦がしにんにくモニター!

・ハウス 焦がしにんにく
・GABAN カルダモン ミニパックホール
を送って頂きました。
いつもありがとうございます。

お題は…
 禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ

おくらに焦がしにんにくを加えて、大好きな豆乳入りのお豆腐にかけました。
とっても食べ応えのある、冷ややっこ!
もちろん、あったか豆腐にかけてもぐー!
コレ、やみつきになるわ!

e0175443_23002649.jpg

** 豆乳入り豆腐のおくら香ばしにんにくのせ **

<材料> 2人分

お豆腐 1丁(約300g)
茹でおくら 6本
ハウス 焦がしにんにく 小2

醤油 少々
フリルレタス・パプリカ 適量
黒胡麻 適量

<作り方>

1.おくらは1.5cmの長さに切り、ハウス 焦がしにんにくをあよせておく。

2.器にフリルレタス・パプリカ・お豆腐を入れて1をたっぷりとかける。
食べる直前にお好みで醤油をかける。

e0175443_08451062.jpg

* 焦がしにんにくの香りが良くて、毎食食べたいくらい…!
塩分もあるのでちょいたしする時は、元のお料理は薄味で!

しかし、コレは…やめられん(^_^;)

焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ スパイスレシピ検索


by kotokoto-sunny | 2019-09-19 23:33 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/28582833
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< カルダモンコーヒー♪ 2019.9.19 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル