*レシピブログさんより
フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOX 頂きました!
いつもありがとうございます。
いろいろ入っていて宝箱みたいでわくわくします。
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ><レモンソテー><クリームチャウダー>……各1箱
*花王 キュキュットCLEAR泡スプレー&つけかえ用……各1本
*ミツカン 八方だし(500ml)……1本
*昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス……2箱
フーディストアワード2019
生秋鮭が店頭で沢山並ぶようになってやっと作ることができました。
今日も昼間は35度。
朝晩は少し涼しくなったけどね。
今朝焼いたパンを添えよう!
あさりやチキン・かつお節、そして鮭のお出汁も良く出て美味しい。
鮭のピンクもほっこり可愛いスープの出来上がり!
** クリームチャウダー **
生鮭を焼いて一旦取り出し、同じフライパンで野菜を炒めて
生鮭を戻し調味液やスパイスと一緒に煮込むだけ!
白胡椒の香りがとってもいい♪
<材料>・<作り方>はこちらを参考に!
*ブロッコリーの代わりにしめじを1/2株にしています。
*魚の匂いが気になる時は、塩をしてしばらく置き出た水分を洗うか
ペーパーで取って焼くと良いかもです!
スープしみしみパンも美味し♪
フーディストアワード2019