人気ブログランキング |

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45
梅ご飯いいよねぇ〜 ほ..
by 19675y at 09:58
ありがとうございます。 ..
by kotokoto-sunny at 21:20
凄い、黄身が濃いですね。..
by 19675y at 00:01
ありがとう! 息子..
by kotokoto-sunny at 15:01
卒業おめでとう㊗️ 息子..
by marumaru-mam at 09:11
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16

なすとピーマンの焼き浸し♪

*レシピブログさんより
フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOX 頂きました!
いつもありがとうございます。

いろいろ入っていて宝箱みたいでわくわくします。

にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ><レモンソテー><クリームチャウダー>……各1箱
*花王 キュキュットCLEAR泡スプレー&つけかえ用……各1本
*ミツカン 八方だし(500ml)……1本
*昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス……2箱

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019


週末の常備菜を作っていて、そうそう 
” ミツカン 八方だし ” を使ってみよ! 
と仕込む。

胡麻油多めになすを炒めてピーマン類を加えて
シンプルに水で希釈したミツカン 八方だしを加えてフタをする。

はい、完成!

温かくても冷やしても美味しくいただけます。
一本でこの味!
ほっこりしたお家のおかず


なすとピーマンの焼き浸し♪_e0175443_13061246.jpg

** なすとピーマンの焼き浸し **

<材料> 4人分

なす(大きめひと口大) 2本
ピーマン(大きめひと口大) 3こ
(今回は緑2こ・紫1/2こ・パプリカ1/8こ)

胡麻油 大1~2

Aミツカン八方だし 大1
A水 100cc

<作り方>

1.フライパンにごま油を温め、なすを炒め全体に油が回ったらピーマンを加えてさっと炒める。

2.1に合わせたAを加えてフタをして蒸し焼きのようにし、最後は少し水分を飛ばして火を止める。

なすとピーマンの焼き浸し♪_e0175443_13555786.jpg


*疲れて帰宅した時、こういうおかずがあると落ち着くね。
家に帰った~って感じで。

もっと油を多くしたり、味を濃くすると美味しいかもだけど、
毎日食べる時はこれくらいでちょうどいいな。


フーディストアワード2019
フーディストアワード2019


by kotokoto-sunny | 2019-09-05 13:19 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/28557716
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2019.9.6 いつものお弁当 2019.9.5 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル