「ニッポンハムさん×レシピブログさん」のコラボ企画
”シャウエッセン チェダー&カマンベール”モニター当選
2袋送って頂きました。
いつもありがとうございます。
テーマは…
<シャウ・レンチン>
お皿に移してラップをかけて、電子レンジでチン!
旨みの成分や脂肪分が閉じ込められるので、濃厚なおいしさに♪
目安は…
電子レンジ調理目安
3本:500W 約40秒 600W 約30秒
5本:500W 約50秒 600W 約40秒
先日焼いてたロールパンがあったので
1人ランチに簡単ホットドック!
焼かなくても、お皿に置いてラップして20秒チン!
メインの ”シャウエッセン チェダー&カマンベール” 完成!
パンに切込み入れて、具材を挟むだけ!
シャウエッセンのパリッとブリッと感が幸せ~!
しかもチェダー&カマンベールを合わせたチーズがとろっと(^^)!
大葉を加えるのがお気に入り!
** シャウ・レンチン! ホットドック **
<材料> 2個分
シャウエッセン チェダー&カマンベール 2本
ロールパン 2こ
大葉 2枚
ミニトマト2こ
フリルレタス 適量
粒マスタード 適量
粗挽き黒胡椒 適量
<作り方>
1.シャウエッセン チェダー&カマンベールは耐熱皿に入れラップをふんわりし
600Wのレンジで20秒加熱する。
2.ロールパンに切込みを入れ、大葉・フリルレタス・ミニトマト・1を挟み
粒マスタードと粗挽き黒子胡椒をふる。
*簡単だけどシンプルに最大限美味しくいただけました!
食べたいときにすぐできるのも嬉しい!
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪