*ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ広告企画
スパイスでお料理上手
お題は…
スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ
おすすめスパイス3種モニター
暑い夏を元気に過ごせそうなスパイスが嬉しいです!
ありがとうございます。
*ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウス カレーパウダー<缶>
*ハウス エスニックガーデン
タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>
と… ハウスおろし生わさび<大容量>も頂きました。
ナンプラー
少しクセがあるけど、ハマる調味料のひとつ。
すっかり常備している。
今回はミックスという事で楽しみにしてた!
ナンプラー単体でも旨味が多く塩分は少し気になるけど、(暑い時は塩分も大切)
ナンプラーミックスはガーリックの旨味とチキンエキスが入っているので塩分は少な目かも。
ランチに少し付け合せると嬉しい煮卵的な
エスニック漬け卵。
** ゆで卵のナンプラーミックスづけ **
<材料> 4人分
卵 4こ
ハウス エスニックガーデン
タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス> 6g
<作り方>
1.ゆで卵を作る(硬さはお好みで)
今回は冷蔵庫から出した卵を13分茹でる。
2.茹であがりすぐに氷水にとり、殻にヒビを入れて殻を剥く。
3.ナイロン袋に2とタイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>を入れて
全体に混ざるように馴染ませ、冷蔵庫で3時間ほどおく。
*そのままでも、麺類・チャーハン・サラダなど切り方を変えて
ポンとのせるだけでランチも華やかになる漬け卵!
夏のかんたんランチ料理レシピ スパイスレシピ検索