*いつものおじ様達と夏休み元気いっぱいの子ども達と!
前回練習した、お好み焼きパンと動物パンを作る。
朝一約3㌔の小麦の仕込みをし、具材の準備。
子ども達は成型を楽しむパン作り。
子ども達のパンを撮る余裕がなく、見本の私が作ったもの。
子ども達のは個性が出て味がありどれもとても可愛くて自分のが面白味が無い…
去年作ったはりねずみのパンを気に入ってくれてたようで
今年もはりねずみを作ったり、うさぎ・かめ・くまなどなど。
バタバタだけど毎年楽しい時間。
生地を配ると
うわぁ~柔らか~い!
ふわふわ~など目がキラキラ。
何を作ろうか一生懸命成型中!
パンの焼ける香りで更に笑顔が満開!
手先を使って考えて作る。
五感でフルに感じてくれてくれたかな?!
とっても大事やからね。
*おじ様達のお手伝いがあってこその教室。
ありがとうございました。
*食事もとれなかったので、帰りはお友達と合流して
小1時間氷やさんでまったり。
”タピオカロイヤルミルクティ”
タピオカとっても流行っているけれど…
どんなものか食べてみる。
下の黒いものがパール大の黒いタピオカ。
味は無いけどもちもち。
(タピオカ無しでオーダー出来ますかと言ったので別にしてくれていた)
*いつも作っているのは小さい粒のもの。
後の記事で書くことにしよ。