人気ブログランキング |

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45
梅ご飯いいよねぇ〜 ほ..
by 19675y at 09:58
ありがとうございます。 ..
by kotokoto-sunny at 21:20
凄い、黄身が濃いですね。..
by 19675y at 00:01
ありがとう! 息子..
by kotokoto-sunny at 15:01
卒業おめでとう㊗️ 息子..
by marumaru-mam at 09:11
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19

牛肉とトマトのガーリック炒め♪

*レシピブログさん×ハウス食品(株)さんのコラボ広告企画
スパイスでお料理上手

家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ
スパイス3種モニター

*GABANクミン<ホール>
*GABANあらびきガーリック
*ハウスエスニックガーデン  タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>
*お試しのGABANシーズニング<ミートローフ>
を頂きました。いつもありがとうございます。

GABANあらびきガーリックをたっぷり加えた手軽でお酒に合う炒め物!
シンプルな味付けで素材の旨味を味わえます。
自家製バジルを使って!

e0175443_20500824.jpg



** 牛肉とトマトのガーリック炒め **

<材料> 2~3人分

牛肉切り落とし 200g
トマト(くし切り) 大1こ
玉ねぎ(薄切り)1/2こ
バジル 10g
(トッピング用を取っておく)

GABANあらびきガーリック 大1弱
オリーブ油 大1

塩 ・胡椒 適量
仕上げ用…醤油・粗挽き黒胡椒 少々


<作り方>

1.フライパンにオリーブ油を温め、牛肉を炒め半分位火が通ったら
玉ねぎを加え塩・胡椒をしGABANあらびきガーリックを加えて炒める。

2.1にトマト・バジルを加え仕上げの醤油を加え火を止め、お皿に盛り付け粗挽き黒胡椒をふる。


e0175443_12451083.jpg


*ガーリックが効いたシンプルな味付けは
何回でも食べたくなるね。

季節のお野菜を使って夏のおつまみ楽しみました!

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索


by kotokoto-sunny | 2019-06-19 20:53 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/28411985
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2019.6.20 いつものお弁当 2019.6.19 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル