人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
栄藤仁美
by 佐道哲也 at 22:04
混ぜ込みわかめ
by 混ぜ込みわかめ at 22:03
となさま ありがとうご..
by kotokoto-sunny at 08:57
今、レシピブログさんで受..
by とな。 at 20:44
ことことさま♪ 早速あ..
by やままり。 at 22:24
やままりさま お元気で..
by kotokoto-sunny at 22:05
こんにちは、突然失礼いた..
by やままり。 at 14:23
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45

じゃが芋とパプリカのクミン炒め♪

*レシピブログさん×ハウス食品(株)さんのコラボ広告企画
スパイスでお料理上手

家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ
スパイス3種モニター

*GABANクミン<ホール>
*GABANあらびきガーリック
*ハウスエスニックガーデン  タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>
*お試しのGABANシーズニング<ミートローフ>
を頂きました。いつもありがとうございます。

クミンの香りを出して辛みもプラス!
お料理の始めに油でクミンホールを炒めるのがポイントです。
お酒がすすむヘルシーな夏のおつまみです。


じゃが芋とパプリカのクミン炒め♪_e0175443_13005929.jpg


** じゃが芋とパプリカのクミン炒め **

<材料> 2人分

じゃが芋(細切り) 2~3こ(約200g)
ピーマン(細切り) 1こ
パプリカ赤・黄(細切り) 1/4こ
にんにく(みじん切り)1/2こ

GABANクミン<ホール> 小1/2~
胡麻油 大1
豆板醤 小1/2

仕上げ用 醤油 適量


<作り方>

1.フライパンにGABANクミン<ホール>とごま油を入れて中火にかけ
いい香りがしたらにんにくと豆板醤を加える。

2.1にじゃが芋を加え半分位火が通ったら、ピーマン・パプリカを加えて炒め仕上げにお醤油を加える。

じゃが芋とパプリカのクミン炒め♪_e0175443_12451083.jpg

*ボリュームを出したいときはお肉を加えると
栄養のバランスが取れたおつまみになります。


おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索


by kotokoto-sunny | 2019-06-14 13:12 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
<< 子どもお菓子教室♪ 蓮根の挟み焼き~トムヤムクン風味~ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル