*レシピブログさん×ハウス食品(株)さんのコラボ広告企画
スパイスでお料理上手
家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ
スパイス3種モニター
*GABANクミン<ホール>
*GABANあらびきガーリック
*ハウスエスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>
*お試しのGABANシーズニング<ミートローフ>
を頂きました。いつもありがとうございます。
クミンの香りを出して辛みもプラス!
お料理の始めに油でクミンホールを炒めるのがポイントです。
お酒がすすむヘルシーな夏のおつまみです。
** じゃが芋とパプリカのクミン炒め **
<材料> 2人分
じゃが芋(細切り) 2~3こ(約200g)
ピーマン(細切り) 1こ
パプリカ赤・黄(細切り) 1/4こ
にんにく(みじん切り)1/2こ
GABANクミン<ホール> 小1/2~
胡麻油 大1
豆板醤 小1/2
仕上げ用 醤油 適量
<作り方>
1.フライパンにGABANクミン<ホール>とごま油を入れて中火にかけ
いい香りがしたらにんにくと豆板醤を加える。
2.1にじゃが芋を加え半分位火が通ったら、ピーマン・パプリカを加えて炒め仕上げにお醤油を加える。
*ボリュームを出したいときはお肉を加えると
栄養のバランスが取れたおつまみになります。
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索