人気ブログランキング |

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45
梅ご飯いいよねぇ〜 ほ..
by 19675y at 09:58
ありがとうございます。 ..
by kotokoto-sunny at 21:20
凄い、黄身が濃いですね。..
by 19675y at 00:01
ありがとう! 息子..
by kotokoto-sunny at 15:01
卒業おめでとう㊗️ 息子..
by marumaru-mam at 09:11
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16

じゃが芋とパプリカのクミン炒め♪

*レシピブログさん×ハウス食品(株)さんのコラボ広告企画
スパイスでお料理上手

家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ
スパイス3種モニター

*GABANクミン<ホール>
*GABANあらびきガーリック
*ハウスエスニックガーデン  タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>
*お試しのGABANシーズニング<ミートローフ>
を頂きました。いつもありがとうございます。

クミンの香りを出して辛みもプラス!
お料理の始めに油でクミンホールを炒めるのがポイントです。
お酒がすすむヘルシーな夏のおつまみです。


e0175443_13005929.jpg


** じゃが芋とパプリカのクミン炒め **

<材料> 2人分

じゃが芋(細切り) 2~3こ(約200g)
ピーマン(細切り) 1こ
パプリカ赤・黄(細切り) 1/4こ
にんにく(みじん切り)1/2こ

GABANクミン<ホール> 小1/2~
胡麻油 大1
豆板醤 小1/2

仕上げ用 醤油 適量


<作り方>

1.フライパンにGABANクミン<ホール>とごま油を入れて中火にかけ
いい香りがしたらにんにくと豆板醤を加える。

2.1にじゃが芋を加え半分位火が通ったら、ピーマン・パプリカを加えて炒め仕上げにお醤油を加える。

e0175443_12451083.jpg

*ボリュームを出したいときはお肉を加えると
栄養のバランスが取れたおつまみになります。


おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索


by kotokoto-sunny | 2019-06-14 13:12 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/28396205
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 子どもお菓子教室♪ 蓮根の挟み焼き~トムヤムクン風味~ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル