*レシピブログさん×ハウス食品(株)さんのコラボ広告企画
スパイスでお料理上手
家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ
スパイス3種モニター
*GABANクミン<ホール>
*GABANあらびきガーリック
*ハウスエスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>
*お試しのGABANシーズニング<ミートローフ>
を頂きました。いつもありがとうございます。
気温が上がってくると特に食べたくなるエスニック料理。
ハウスエスニックガーデン
タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>楽しみにしてました(^^)/
少し 味見してみるとこぶみかんの風味が良い~!
早速お料理!
** 蓮根の挟み焼き~トムヤムクン風味~ **
<材料> 3~4人分
蓮根(3~5mmの厚さ16枚) 約200g
鶏ひき肉 200g
A青ねぎ(小口切り)大盛り大1
Aハウスエスニックガーデン
タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス> 15g
薄力粉 適量
サラダ油 適量
<作り方>
1.鶏ひき肉にAを加えてよく混ぜる。
2.蓮根を広げ、薄力粉を茶こしで振り、1を均等に置き蓮根で挟む。
*このスタンプみたいの可愛いね。
こういうの見れるのはお料理してる人の特権♪
3.フライパンにサラダ油を温め、2をフタをし中~弱火で両面こんがりと焼く。
*もうすぐ梅雨入りで少し湿度が高くなってくるけど
箱の中は夏の賑やかな雰囲気!
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