人気ブログランキング |

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45
梅ご飯いいよねぇ〜 ほ..
by 19675y at 09:58
ありがとうございます。 ..
by kotokoto-sunny at 21:20
凄い、黄身が濃いですね。..
by 19675y at 00:01
ありがとう! 息子..
by kotokoto-sunny at 15:01
卒業おめでとう㊗️ 息子..
by marumaru-mam at 09:11
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16

蓮根の挟み焼き~トムヤムクン風味~

*レシピブログさん×ハウス食品(株)さんのコラボ広告企画
スパイスでお料理上手

家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ
スパイス3種モニター

*GABANクミン<ホール>
*GABANあらびきガーリック
*ハウスエスニックガーデン  タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>
*お試しのGABANシーズニング<ミートローフ>
を頂きました。いつもありがとうございます。

気温が上がってくると特に食べたくなるエスニック料理。
ハウスエスニックガーデン
 タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>楽しみにしてました(^^)/

少し 味見してみるとこぶみかんの風味が良い~!
早速お料理!

e0175443_12383134.jpg


** 蓮根の挟み焼き~トムヤムクン風味~ **

<材料> 3~4人分

蓮根(3~5mmの厚さ16枚) 約200g

鶏ひき肉 200g
A青ねぎ(小口切り)大盛り大1
Aハウスエスニックガーデン
 タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス> 15g

薄力粉 適量
サラダ油 適量

<作り方>

1.鶏ひき肉にAを加えてよく混ぜる。

2.蓮根を広げ、薄力粉を茶こしで振り、1を均等に置き蓮根で挟む。

e0175443_12502731.jpg

*このスタンプみたいの可愛いね。
こういうの見れるのはお料理してる人の特権♪


e0175443_12523751.jpg


3.フライパンにサラダ油を温め、2をフタをし中~弱火で両面こんがりと焼く。

e0175443_12451083.jpg

*もうすぐ梅雨入りで少し湿度が高くなってくるけど
箱の中は夏の賑やかな雰囲気!



おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索


by kotokoto-sunny | 2019-06-14 12:58 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/28396186
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< じゃが芋とパプリカのクミン炒め♪ 2019.6.14 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル