人気ブログランキング |

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45
梅ご飯いいよねぇ〜 ほ..
by 19675y at 09:58
ありがとうございます。 ..
by kotokoto-sunny at 21:20
凄い、黄身が濃いですね。..
by 19675y at 00:01
ありがとう! 息子..
by kotokoto-sunny at 15:01
卒業おめでとう㊗️ 息子..
by marumaru-mam at 09:11
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19

新ごぼうと豚肉のカンタン酢炒め♪

*「ミツカンさん×レシピブログさん」の
モニターコラボ広告企画

ミツカンのカンタン酢を頂きました。
いつもありがとうございます。
話題の調味料などをお試しできるので
どんなものか、何を作ろうかわくわくします。

テーマは
”カンタン酢1本でつくる献立のメインとなるおかず”

豚肉と新ごぼうを使って、本当にカンタン酢1本で味付け!
お出しや調味料で美味しくなってるカンタン酢で、旬の優しい香りと食感の新ごぼうを
豚肉と炒めてメインのおかずに。

甘酸っぱい味付けでご飯もすすみます。

e0175443_09102193.jpg


** 新ごぼうと豚肉のカンタン酢炒め **

<材料> 2人分

豚薄切り肉(ひと口大) 150g
新ごぼう(斜め薄切り) 1本(約100g)

ミツカン カンタン酢 大3~4
大葉 5枚

トッピング … 糸唐辛子 適量


<作り方>

1.フライパンを温めて豚肉を炒め、色が変わってきたら、
新ごぼうを加えフタをして中~弱火で2.3分加熱する。

2.1にミツカン カンタン酢を加え更にフタをして蒸し煮して完全に火を通す。

3.仕上げはフタを取り水分を適度にとばし火を止め、
大葉をちぎり入れ軽く混ぜる。

4.器に盛り付け、糸唐辛子をのせる。

e0175443_08550318.jpg

*蒸し暑くなる時期は、さっぱり味のおかずが嬉しい!
しっかり食べて体調を整えないとね!

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ


by kotokoto-sunny | 2019-06-10 09:20 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/28381545
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 鯵の野菜カンタン酢がけ♪ 2019.6.10 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル