人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
栄藤仁美
by 佐道哲也 at 22:04
混ぜ込みわかめ
by 混ぜ込みわかめ at 22:03
となさま ありがとうご..
by kotokoto-sunny at 08:57
今、レシピブログさんで受..
by とな。 at 20:44
ことことさま♪ 早速あ..
by やままり。 at 22:24
やままりさま お元気で..
by kotokoto-sunny at 22:05
こんにちは、突然失礼いた..
by やままり。 at 14:23
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45

だしまろ酢もち♪

*創味食品さん×レシピブログさんの
モニターコラボ!
「創味 だしのきいたまろやかなお酢」を送って頂きました。
ありがとうございます。

おまけプレゼントとして
*創味のつゆ(200ml)
*創味シャンタン粉末タイプ(100g)
*創味の白だし(500ml)も頂きました。

お餅好きさんにおススメのさっぱりしたレシピを。
朝ごはんやおやつにもどうぞ!

ほんのり甘く・酸味の効いた味が暑くなる時期に食べやすい!
いくらでも食べたくなる味!
オリーブ油の代わりにバターで焼いてもコクが出て食べ応えバッチリです。

だしまろ酢もち♪_e0175443_09420897.jpg

** だしまろ酢もち **

<材料> 1~2人分
お餅 2こ(1つ60g)
オリーブ油 大1

A創味 だしのきいたまろやかなお酢 大1
A醤油 小1

白ごま 少々

<作り方>

1.硬いお餅は、500wのレンジで30秒程加熱しておく。
Aを合せておく。

2.小さいフライパンにオリーブ油を温め、
お餅を入れフタをし弱火で両面こんがりするまで焼く。

3.2の余分な油をペーパーなどで取り、Aを加えてフライパンをゆすり
絡ませながら焼く。

4.お皿に取り、白ごまをひねりながらトッピングする。


だしまろ酢もち♪_e0175443_11430584.jpg


*白餅が好きな息子。
帰省中の友達と麻雀しながら食べてたらしい。
残りを貰った(*^_^*)
今の大学生も麻雀ってするんやね。
ポンジャンしかしたことないけどなぁ…


だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ


by kotokoto-sunny | 2019-04-30 09:59 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
<< 2019 G・W 平成~令和へ... ECHIREバターのクロワッサン♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル