*創味食品さん×レシピブログさんの
モニターコラボ!
「創味 だしのきいたまろやかなお酢」を送って頂きました。
ありがとうございます。
おまけプレゼントとして
*創味のつゆ(200ml)
*創味シャンタン粉末タイプ(100g)
*創味の白だし(500ml)も頂きました。
お餅好きさんにおススメのさっぱりしたレシピを。
朝ごはんやおやつにもどうぞ!
ほんのり甘く・酸味の効いた味が暑くなる時期に食べやすい!
いくらでも食べたくなる味!
オリーブ油の代わりにバターで焼いてもコクが出て食べ応えバッチリです。
** だしまろ酢もち **
<材料> 1~2人分
お餅 2こ(1つ60g)
オリーブ油 大1
A創味 だしのきいたまろやかなお酢 大1
A醤油 小1
白ごま 少々
<作り方>
1.硬いお餅は、500wのレンジで30秒程加熱しておく。
Aを合せておく。
2.小さいフライパンにオリーブ油を温め、
お餅を入れフタをし弱火で両面こんがりするまで焼く。
3.2の余分な油をペーパーなどで取り、Aを加えてフライパンをゆすり
絡ませながら焼く。
4.お皿に取り、白ごまをひねりながらトッピングする。
*白餅が好きな息子。
帰省中の友達と麻雀しながら食べてたらしい。
残りを貰った(*^_^*)
今の大学生も麻雀ってするんやね。
ポンジャンしかしたことないけどなぁ…
だしまろ酢の料理レシピ