人気ブログランキング |

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45
梅ご飯いいよねぇ〜 ほ..
by 19675y at 09:58
ありがとうございます。 ..
by kotokoto-sunny at 21:20
凄い、黄身が濃いですね。..
by 19675y at 00:01
ありがとう! 息子..
by kotokoto-sunny at 15:01
卒業おめでとう㊗️ 息子..
by marumaru-mam at 09:11
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16

紫キャベツの浅漬け風サラダ

*創味食品さん×レシピブログさんの
モニターコラボ!
「創味 だしのきいたまろやかなお酢」を送って頂きました。
ありがとうございます。

おまけプレゼントとして
*創味のつゆ(200ml)
*創味シャンタン粉末タイプ(100g)
*創味の白だし(500ml)
も頂きました。
GW家族の帰省でお料理をたくさんするので嬉しいです。

レシピブログの
「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」
モニター参加中

ささっと出来る浅漬けのようなサラダ。
紫キャベツの色がテーブルを華やかにしてくれます。

紫キャベツの浅漬け風サラダ_e0175443_11411022.jpg


** 紫キャベツの浅漬け風サラダ **

<材料> 2人分
紫キャベツ(ざく切り) 170g
人参(いちょう切り) 30g
創味 だしのきいたまろやかなお酢 50g

<作り方>

1.材料は()のように切る。

2.食品用ナイロン袋に、1とだしのきいたまろやかなお酢を入れて
軽くもんで空気を抜いて閉め冷蔵庫で1時間ほど置く。

・できれば一晩置くと味が馴染みます。

紫キャベツの浅漬け風サラダ_e0175443_11430584.jpg

*出しが利いてまろやかな酸味なのでどの世代の方にも好きな味だと思います。
紫キャベツのざく切りのしゃっきり食感と
まろやかな酸味がお箸が止まらない(#^.^#)

だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ


by kotokoto-sunny | 2019-04-27 11:52 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/28240825
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< かぼちゃの炊いたんサラダ風♪ 2019.4.26 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル