人気ブログランキング |

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45
梅ご飯いいよねぇ〜 ほ..
by 19675y at 09:58
ありがとうございます。 ..
by kotokoto-sunny at 21:20
凄い、黄身が濃いですね。..
by 19675y at 00:01
ありがとう! 息子..
by kotokoto-sunny at 15:01
卒業おめでとう㊗️ 息子..
by marumaru-mam at 09:11
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19

小松菜のつぶ入りマスタード和え♪

*レシピブログさん×ハウス食品(株)さんのモニターコラボ広告企画
スパイスでお料理上手
1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん
スパイス3種モニター

いつもありがとうございます。

*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*ハウスつぶ入りマスタード
*ハウスしそ梅
そして、*ハウスセロリ塩も送って頂きました。

小松菜を使ったレンジで簡単に出来る和え物を。
つぶつぶマスタードが洋風のおかずにも
ポン酢を合わせてるので和風のおかずにも合うと思います。
お弁当の和え物にもおススメです。

e0175443_10555110.jpg
** 小松菜のつぶ入りマスタード和え **

<材料> 約2人分

小松菜 1/2束
Aポン酢 15g
Aハウスつぶ入りマスタード 10g
トッピング ・・・ カラフルペパー 適量 

<作り方>

1.小松菜は3cmの長さに切り、耐熱容器に入れて700wのレンジで2分30秒加熱し
さっと水にくぐらせてざるにあげる。

2.ボウルにAを合わせて水気を切った1を加えて和え、器に盛りトッピングをする。


e0175443_09554080.jpg
*つぶ入りマスタードで和えた和え物はいつもの胡麻和えと違い、しゃっきりと新鮮な感じ。
ポン酢の代わりにマヨネーズにしたら、トーストにも合うな!  
ごちそうさまでした(#^.^#)


朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索

by kotokoto-sunny | 2019-04-16 08:37 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/28201057
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2019.4.17 いつものお弁当 しそ梅チーズ焼きおにぎり♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル