*レシピブログさん×ハウス食品さんの
スパイスでお料理上手
あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ
おすすめ3種モニター
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>
を送って頂きました。
いつもありがとうございます。
香りも味も大好きなブラックペッパー!
たっぷり振りかけたホットポテトサラダを作りました。
味のベースは ” ブルーチーズ ”
大好きな組み合わせです。
** ブラックペパー香る ホットポテトサラダ **
<材料> 4人分
じゃが芋 4こ(約350g)
ローストくるみ(粗く砕く) 25g
Aブルーチーズ 20g
Aマヨネーズ 10g
GABANブラックペパー<ホール> 粗挽きにし小1/2~1
トッピング・・・ホールで8粒程度
<作り方>
1.じゃが芋は皮を剥いて1.5cm角に切り耐熱容器に入れ、水大さじ2も加えてフタをし
700wのレンジで5分加熱し、一旦取り出しカサカサと容器をあおり(上下を入れ替える)
フタをして更に3分程加熱し柔らかくする。
2.1の水を捨て、水分を飛ばす様にカサカサとあおり、くるみとAを加えて混ぜる。
(*塩味が足りなければ塩を加えてください。)
3.器に盛り付け、たっぷりとGABANブラックペパー<ホール>を粗挽きにしてかけ、トッピングをする。
*ブルーチーズとブラックペパーはホント 合う !!!
きりっとしたブラックペパー
いつまでも食べ続けられるなぁ・・・(*^_^*)
ちょっと蜂蜜を垂らしてもいいかもね!
あったか料理レシピ スパイスレシピ検索