*レシピブログさん×ハウス食品さんの
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あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ
おすすめ3種モニター
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>
を送って頂きました。
いつもありがとうございます。
今日はとっても風が冷たいので体も温まる
揚げ大根のあんかけに、GABANカイエンペパー<パウダー>を加えてきりっとした辛みをプラス!
クールなナッツのような香りもカイエンペパーならでは!
** 揚げ大根のピリッと肉あんかけ **
<材料> 人分
豚薄切り肉(ひき肉でも) 100g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4こ
にんにく(みじん切り) 1/2こ
胡麻油 小1
塩 少々
大根(太目の棒切り) 280g
薄力粉 少々
揚げ油 適量
GABANカイエンペパー<パウダー> 小1/2~
A味噌 10g
Aきび砂糖 2g
A酒 大1
A水 50cc
A片栗粉 小1
トッピング・・・青ねぎ・白ごま・GABANカイエンペパー<パウダー> 適量
<作り方>
1.揚げ油は中温に温め、大根は表面の水分をペーパーで押さえ、薄力粉を薄くまぶし揚げる。
2.(あげてる時間に)
小さめのフライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかけていい香りがしたら、
豚肉に塩を少々して炒め、色が変わったら玉ねぎを炒める。
3.2にAを加えて混ぜながら加熱しとろみがついたら火を消す。
4.器に3を少し広げて、揚がった大根を盛り付け、残りのあんをたっぷりとかけ、トッピングを添える。
*大根をもう少し小さく揚げて、アツアツ白ご飯にのせてあんをかけて丼にしてもいいなぁ~!
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