☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

安納芋とパクチーの4種のペパーサラダ♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんの
スパイスでお料理上手
ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ おすすめ3種モニター

*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>
*GABANシーズニング<タンドリーチキン>

いつもありがとうございます。
モニター楽しみです。

甘くほくほくの安納芋に4種のペパーミックスがさわやかな辛みや彩りを添えてくれます。
ささっと振りかけるだけでもとっても美味しくなる、
" ハウス香りソルト "
ちゃちゃっと出来るので大助かり!です。

このサラダには爽やかなかおりの白ワインが合いそうです。

グリーンはパクチー。
お好みがあると思うのでサラダ水菜でも! 彩りよく仕上がります。

e0175443_10465064.jpg



** 安納芋とパクチーの4種のペパーサラダ **

<材料> 2人分

安納芋 1本(約170g)
パクチー 1株(25g)

ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 6振り
マヨネーズ 15g

トッピング…ピンクペッパー 適量

<作り方>

1.安納芋は1cm角に切り、耐熱容器に入れて水大2を加え、
700wのレンジで約3分加熱し一旦取り出し水を捨て、さらに2分半程加熱し、
フタを開けて蒸気を逃がしておく。

2.パクチーは茎を細かく刻み、葉はざっくりと切る。

3.1にパクチーの茎とハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を加えしっかり混ぜ、
マヨネーズを加えて混ぜ、最後に葉を軽く和え器に盛り付けてピンクペパーを添える。

e0175443_11101525.jpg
*今年はすっかりパクチーにハマリ、毎週いつものお店に買い出しに行く始末。
デモ…家族には不評で、いない時に至福の思いで頂いております。


                      香りが良いのにねぇ~!


ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-11-12 11:15 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/27663537
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 大根のディルマリネ♪ バイツェンミッシュブロート♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル