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*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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いつもありがとうございます。
モニター楽しみです。
甘くほくほくの安納芋に4種のペパーミックスがさわやかな辛みや彩りを添えてくれます。
ささっと振りかけるだけでもとっても美味しくなる、
" ハウス香りソルト "
ちゃちゃっと出来るので大助かり!です。
このサラダには爽やかなかおりの白ワインが合いそうです。
グリーンはパクチー。
お好みがあると思うのでサラダ水菜でも! 彩りよく仕上がります。

** 安納芋とパクチーの4種のペパーサラダ **
<材料> 2人分
安納芋 1本(約170g)
パクチー 1株(25g)
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 6振り
マヨネーズ 15g
トッピング…ピンクペッパー 適量
<作り方>
1.安納芋は1cm角に切り、耐熱容器に入れて水大2を加え、
700wのレンジで約3分加熱し一旦取り出し水を捨て、さらに2分半程加熱し、
フタを開けて蒸気を逃がしておく。
2.パクチーは茎を細かく刻み、葉はざっくりと切る。
3.1にパクチーの茎とハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を加えしっかり混ぜ、
マヨネーズを加えて混ぜ、最後に葉を軽く和え器に盛り付けてピンクペパーを添える。

*今年はすっかりパクチーにハマリ、毎週いつものお店に買い出しに行く始末。
デモ…家族には不評で、いない時に至福の思いで頂いております。
香りが良いのにねぇ~!

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