*レシピブログさん×ハウス食品さんの
かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ
おすすめ3種モニター。
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANポピー<ホール>
プラス *スパイスクッキング スモーク風チキン
を送って頂きました。いつもありがとうございます。
今回一番楽しみやったのが
"GABANポピー<ホール>"
大人になるまであんぱんが苦手(今はあんこを自分で炊くくらい大好き!)で
母が美味しそうに食べるあんぱんのおへそ"けしの実"だけをもらってました。
おへそは大好き! でした。
ポピーと言う可愛い名前があったなんて!
そのポピーをたっぷりつけた、わが家のマヨラスクです。
** ぷちぷち! ポピーマヨラスク **
<材料> 6枚分
Aマヨネーズ 20g
Aきび砂糖 8g
GABANポピー<ホール> 大2
バケット(1cmの輪切り) 6枚
<作り方>
1.Aを混ぜる。
2.バケットに1をぬる。
3.平らな小皿にGABANポピー<ホール>を広げ、
2を逆さに持ち替えてポピーをたっぷりとつけ、トースターでこんがりと香ばしく焼く。
*この小さなぷちぷちは、子どもの頃から大好きだったので、
このモニターに選んでもらえてなかったら、ポピーと出会う事が無かったかも。
そして、子どもの頃のあんぱんのおへその話も思い出さなかったかも。
母との思い出を思い起こさせてもらって感謝です。
近々母に電話してみます!
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索