*レシピブログさん×ハウス食品さんの
かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ
おすすめ3種モニター。
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANポピー<ホール>
プラス *スパイスクッキング スモーク風チキン
を送って頂きました。いつもありがとうございます。
自分で作っておきながら…
カワキモにもならない、ブキミなものになってしまった(-_-;)
でも意外にオットには(味と食感が)好評やったので思い切って載せます(*^_^*)
"ナツメグ" と言えばハンバーグ! の発想からひき肉を使ったものを。
ブキミになってしまったけど、頭の中ではいい感じに仕上がってました♪
ぜひ、お子様とご一緒にどうぞ!
写真は絵心が無い作品となっています…(*^_^*)
** 可愛い?! パイ風 ジャクオランタン **
<材料> 4個分
合びきひき肉 80g
A赤ピーマン(みじん切り) 1こ(約15g)
Aローストくるみ (粗みじんぎり) 15g
B塩 1~2つまみ
Bマヨネーズ 5g
B GABANナツメグ<パウダー> 3振り
餃子の皮(大判) 8枚
本みりん 適量
<作り方>
準備…オーブンは180度の予熱に設定する。
1.ひき肉にBを加えてよく混ぜ、Aを加えてさらに混ぜ4等分にする。
2.餃子の皮4枚に、包丁などの先でジャックオランの顔になる様に切りぬく。
3.残りの餃子の皮に1をのせ、まわりに水を付けて2をかぶせしっかりと端を押さえる。
4.3を天板にのせ、表面に本みりんを刷毛でぬり、
180度に温めたオーブンで約13~15分焼く。
*ひき肉に混ぜる野菜は冷蔵庫にあるもので。
ハロウィンを意識して赤ピーマン、食感を出すのにくるみを入れてみました!
ロシアン ジャックオランタン にしても面白いかも…
と1人でニヤケテます(笑)
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索