☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

ボルシチⅡ

*レシピブログアワード2018 スペシャルBOXモニター
モニターコラボ広告企画に参加させて頂いています。


レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018


株式会社 にんべん 様より
"だしとスパイスの魔法" シリーズ
・アクアパッツァの素
・イタリアンソテーの素
・ボルシチの素
を送って頂きました。 ありがとうございます。

テーマは…
手軽に本格・あなたへのご褒美ごはん

最後のひと箱は、"ボルシチ"

冷蔵庫のハンパ野菜で作りました。
なのに!!!
牛肉と野菜の旨味が凝縮されたスープと鰹のおだし、
たっぷりのオレガノがご褒美ごはんにしてくれました♪

時間の無い時でもぱぱっと美味しいものが作れておお助かり!

e0175443_16270678.jpg

だしとスパイスの魔法" シリーズで作る!

** ボルシチⅡ **

<材料> 2~3人分
豚薄切り肉(クルクルと巻く) 200g
Aおくら(ヘタと額の周りを切る) 6本
Aじゃが芋(ひと口大) 1こ
A人参(ひと口大) 1/4本
Aエリンギ(ひと口大) 1~2本

サラダ油 大1
水 500ml
ボルシチの素(調味液1袋・スパイス1袋) 1箱

モッツァレラチーズ 1/2こ

<作り方>

1.材料は()のように揃える。

2.鍋にサラダ油を温め、豚肉の巻き終わりを下にして並べ巻き終わりが固まったら
Aの野菜とスパイスを加えて中火で炒める。

3.水を加えに煮立たせる。アクを取りながら具材が柔らかくなるまで弱~中火で煮る。(約20分間)

4.調味液を加えて中火で5分煮たらできあがり!

*仕上げにサワークリームをトッピングしても!
と記載してありましたが、モッツァレラチーズを裂いてのせました。

*こんな感じで、薄切り肉をくるくる巻いて使うと塊肉のようになり食べごたえが出ます!
e0175443_16435765.jpg


e0175443_16333402.jpg

*前回もですが、スープがとてもまろやかで美味しいので
ご飯を加えてリゾットで最後まで美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。

e0175443_17554684.jpg


レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-09-06 16:49 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/27536417
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< みんなで作って! 夏の疲れを癒... 2018.9.6 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル