人気ブログランキング |

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45
梅ご飯いいよねぇ〜 ほ..
by 19675y at 09:58
ありがとうございます。 ..
by kotokoto-sunny at 21:20
凄い、黄身が濃いですね。..
by 19675y at 00:01
ありがとう! 息子..
by kotokoto-sunny at 15:01
卒業おめでとう㊗️ 息子..
by marumaru-mam at 09:11
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19

かますとチンゲン菜のアクアパッツァ♪

*レシピブログアワード2018 スペシャルBOXモニター
モニターコラボ広告企画に参加させて頂いています。

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018


株式会社 にんべん 様より
"だしとスパイスの魔法" シリーズ
・アクアパッツァの素
・イタリアンソテーの素
・ボルシチの素
を送って頂きました。 ありがとうございます。

テーマは…
手軽に本格・あなたへのご褒美ごはん

走りの初秋の"かます"を見つける!
さっと焼いたり干物はさっと炙っていただくとサイコ―!
日本酒が欲しくなります(*^_^*)

大好きなかますで、ご褒美ごはん!

たっぷりなオレガノとバジルを一緒に火を入れて、調味液で煮るだけ!
簡単本格アクアパッツァの出来上がり!

e0175443_17525557.jpg


だしとスパイスの魔法" シリーズで作る

** かますとチンゲン菜アクアパッツァ **
<材料>  3人分

かます 3尾
チンゲン菜 1株
ミニトマト 2こ
オリーブ油 大さじ1
水 50ml
アクアパッツァの素(調味液1袋・スパイス1袋) 1箱

おススメ追加具材…あさり・オリーブ・レモン・白ワイン

<作り方>

1.カマスは洗い、チンゲン菜は株から離しておく。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、かますとスパイスを加えて中火で表面を焼く。

3.チンゲン菜・ミニトマト・調味液・水の順に加えてフタをし、弱火で5分程煮たらできあがり。
・バターを加えるとコクがアップ!

e0175443_17554684.jpg

*おだしの利いたスープにかますの身がほろほろほどけて
とっても美味しく出来ました。

たっぷりのスープはパスタやご飯を入れて食べたいです。


レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018


by kotokoto-sunny | 2018-09-03 18:16 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/27531736
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< キュキュットCLEAR泡スプレーで! 2018.9.3 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル