*レシピブログアワード2018 スペシャルBOXモニター
モニターコラボ広告企画に参加させて頂いています。

レシピブログアワード2018
株式会社 にんべん 様より
"だしとスパイスの魔法" シリーズ
・アクアパッツァの素
・イタリアンソテーの素
・ボルシチの素
を送って頂きました。 ありがとうございます。
テーマは…
手軽に本格・あなたへのご褒美ごはん
走りの初秋の"かます"を見つける!
さっと焼いたり干物はさっと炙っていただくとサイコ―!
日本酒が欲しくなります(*^_^*)
大好きなかますで、ご褒美ごはん!
たっぷりなオレガノとバジルを一緒に火を入れて、調味液で煮るだけ!
簡単本格アクアパッツァの出来上がり!

だしとスパイスの魔法" シリーズで作る
** かますとチンゲン菜アクアパッツァ **
<材料> 3人分
かます 3尾
チンゲン菜 1株
ミニトマト 2こ
オリーブ油 大さじ1
水 50ml
アクアパッツァの素(調味液1袋・スパイス1袋) 1箱
おススメ追加具材…あさり・オリーブ・レモン・白ワイン
<作り方>
1.カマスは洗い、チンゲン菜は株から離しておく。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、かますとスパイスを加えて中火で表面を焼く。
3.チンゲン菜・ミニトマト・調味液・水の順に加えてフタをし、弱火で5分程煮たらできあがり。
・バターを加えるとコクがアップ!

*おだしの利いたスープにかますの身がほろほろほどけて
とっても美味しく出来ました。
たっぷりのスープはパスタやご飯を入れて食べたいです。

レシピブログアワード2018