*レシピブログアワード2018 スペシャルBOXモニター
モニターコラボ広告企画に参加させて頂いています。
レシピブログアワード2018
株式会社 にんべん 様より
"だしとスパイスの魔法" シリーズ
・アクアパッツァの素
・イタリアンソテーの素
・ボルシチの素
を送って頂きました。 ありがとうございます。
テーマは…
手軽に本格・あなたへのご褒美ごはん
ご褒美ごはんって、美味しいのはもちろんの事、
簡単に作れるので空いた自由時間も頂いているようで嬉しいです。
今日はイタリアンソテーをお試し!
基本の材料は、鶏もも肉・なす・トマトですが、
豚肉・玉ねぎ・黄パプリカ・ピーマン・人参・ミニトマトにアレンジしています。
だしとスパイスの魔法" シリーズで作る
** イタリアンソテー **
<材料> 4人分
豚薄切り肉(食べやすい大きさ) 300g
玉ねぎ(薄切り) 1/2こ
ピーマン(ひと口大) 1こ
黄パプリカ(ひと口大) 1/2こ
ミニトマト(4等分) 1こ
イタリアンソテーの素(調味液1袋・スパイス1袋) 1箱
水 100ml
サラダ油 小1
<作り方>
1.材料は()のように用意する。
2.フライパンにサラダ油を温め豚肉を炒める。
3.2に野菜を加えて炒めしんなりしたら、スパイスを加える。
4.3に調味液と水を加え、2~3分煮たらできあがり。
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*基本の作り方はこちらを参考に!
*イタリアンソテーの素にも、とうがらし・オレガノ・バジルが沢山入ってました。
ソテーだけど、カツオなどのおだしがたっぷりでイタリアンだけどご飯にもよく合うおかず。
おだしはトーストしたパンにしゅわせて最後まで頂きます!
ごちそうさまでした!
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