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☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
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さっぱり鶏チャーシューのピザパン♪

*レシピブログアワード2018 スペシャルBOXモニター
モニターコラボ広告企画に参加させて頂いています。

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018


株式会社ミツカン様より
"味ポン"
を送って頂きました。ありがとうございます。

まずは基本の "さっぱり鶏チャーシュー" を作ります!
味ポン:水=1:1
で簡単味付け、しかも鶏胸肉もしっとり♪

アレンジ第二段は、朝ごはんやおやつにピッタリな のせて焼くだけの簡単ピザ!
隠し味は " わさびマヨネーズ "

e0175443_17104906.jpg


** さっぱり鶏チャーシュー**

<材料> 2人分

鶏むね肉 1枚(300g)


A 味ぽん  1/2カップ
A 水  1/2カップ
A しょうが 1片
A にんにく  1片
A 赤とうがらし  1本(お好みで)


<作り方>

1、しょうがは細切り、にんにくは軽くつぶす。赤トウガラシは半分に折り、種を取り除く。


2、鶏肉は皮付きのまま使用し、余分な水けをペーパータオルでふき取る。両面にまんべんなくフォークを刺す。


3、フライパンにAしょうが、にんにく、赤とうがらしを入れて煮立てる。
煮立ったら、鶏肉の皮目を上にして入れ、ふたをして中火で片面約7分ずつ、計14分間蒸し煮にする。
(煮汁がブクブクと泡立つことで煮詰まり、照りが出る)


4、火を消し、ふたをしたまま、10分ほど皮目を下にしておいておく。


5:鶏肉を取り出し、8mm厚さのそぎ切りにする。(熱いので気をつける)
完成!

e0175443_18532272.jpg

*ココからアレンジ!

e0175443_17104906.jpg

** さっぱり鶏チャーシューのピザパン **

隠し味のマヨわさびとさっぱり鶏チャーシュー・チーズのコラボ!
美味しいはずです(#^.^#)

~アレンジ材料~ ミニ角食パン 2枚分

さっぱり鶏チャーシュー パンに合わせてスライス 6枚(約60g)
マヨネーズ 10g
わさび 2g
シュレッドチーズ 25~30g
ケチャップ 適量
ドライパセリ 少々

ミニ角食パン 2枚

<作り方>

1.マヨネーズとわさびを合わせ、角食パンに塗りさっぱり鶏チャーシュー3枚を並べる。

2.1にシュレッドチーズをのせてトースター又はグリルで表面をこんがりと焼く。


e0175443_17043749.jpg

味ポンは万能調味料なので忙しい時もパパっと味が決まっておお助かり!


レシピブログアワード2018
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by kotokoto-sunny | 2018-08-22 17:25 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
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